?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Про вас
gelena_s
По поводу двух прошлых постов (раз и два), которые крепко многих зацепили. Как всегда, за темами, о которых «не принято говорить» прячется множество странных убеждений, передаваемых часто по наследству. Поэтому я советую сделать одно старое и «странное» упражнение.

Написать ту речь, которую вам бы хотелось, чтоб люди сказали на ваших поминках. Пока еще все трезвые…
Вполне допускаю, что защита в виде самоиронии у многих моих читателей очень даже развита. Но здесь я всерьез прошу не стебаться и сюда эту речь не писать, не публиковать.

Напишите только, какие чувства и ощущения у вас проявились, когда вы это прикинули.

И сразу же продышите эти ощущения как следует. Особенно, если дыхание перехватит.  Поделайте приседания, упражнение "Алфавит" с моего сайта, если сильно взволновались.

Но признать свою конечность - это еще один важный признак внутренней взрослости, которая сейчас нам всем очень пригодится.

Итак, какие ощущения?




Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Про шаги

    Если кто не заметил, так в том самом комментарии я посоветовала использовать шаги из АА, как способ выхода из ситуации. Лично я считаю, что это…

  • Немного конкретики

    Расширим предыдущий вопрос, добавим немного деталей. Имеем: женщине за пятьдесят, в разводе лет десять, муж побежал за новой молодостью и вторым…

  • Про сервис

    Я тогда с клиенткой посмеялась больше над маминым контролем в виде снятой «вредной» шкурки. Есть женщины и мужчины, которые умудряются…



  • 1
Ой, тоже хочу :) но еще не знаю, когда похороны :)

Тыщу раз думала, что после смерти хочу быть деревом, травой, полевыми цветами. Или на худой конец пеплом, удобряющим землю, на которой вырастет дерево. Не могу представить себе собственную могилу сначала с деревянным крестом (по умолчанию, в нашей местности входит в услугу погребения :) при том, что я неверующая). Потом с каким-нибудь памятником, "согласованным с администрацией кладбища" по форме, размерам и материалу. Уж лучше пусть приходят к дереву, кому надо. Или удобрят дерево в лесу.

Но это не мы решаем.

  • 1