?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Про вас
gelena_s
По поводу двух прошлых постов (раз и два), которые крепко многих зацепили. Как всегда, за темами, о которых «не принято говорить» прячется множество странных убеждений, передаваемых часто по наследству. Поэтому я советую сделать одно старое и «странное» упражнение.

Написать ту речь, которую вам бы хотелось, чтоб люди сказали на ваших поминках. Пока еще все трезвые…
Вполне допускаю, что защита в виде самоиронии у многих моих читателей очень даже развита. Но здесь я всерьез прошу не стебаться и сюда эту речь не писать, не публиковать.

Напишите только, какие чувства и ощущения у вас проявились, когда вы это прикинули.

И сразу же продышите эти ощущения как следует. Особенно, если дыхание перехватит.  Поделайте приседания, упражнение "Алфавит" с моего сайта, если сильно взволновались.

Но признать свою конечность - это еще один важный признак внутренней взрослости, которая сейчас нам всем очень пригодится.

Итак, какие ощущения?




Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Обнять и плакать…

    И продолжение про френд-зону. Как правило, образ Любовника или Любовницы в этом случае очень молодой и довольно зажатый. Как-то давно на одном…

  • Про порядочных…

    Еще на тему крика, только немного другой аспект. Если не смотрели, посмотрите обязательно, хотя бы для того, чтобы знать, о чем я тут пишу.…

  • Про слезу младенца

    Станьте прямо, пятки вместе, Руки в стороны расставьте, Открывайте рот пошире И кричите букву «А»! Воспитательное. И отдельно про…



  • 1
Светлое чуйство. Катарсис.
Вроде как завершил большой, сложный (в хорошем смысле - как интересная сложная задача) проект. Выполнил свое предназначение и, когда пришло время, завершил дела и ушел.
Проблема в том, что к себе получается так относиться, а вот к перспективе того, что близкие - нет :(
Всё, как правильно сказала angel_city_n.

У меня весьма "экзотическое" пожелание к своему погребению. Как-то на фейсбуке увидела информаию про био-урну. Суть: тело кремируют, прах смешивают с плодородной почвой, смесь укладывают в "ведерко" из биоразлагаемого материала (как горшочки для рассады), и в ведерко в почву кладут семечко, из которого потом должно вырасти дерево.
Сервис по заказу таких урн предлагает выбрать, каким деревом человек хотел бы "стать".

Мне показалась очень симпатичной эта идея.

Ой, тоже хочу :) но еще не знаю, когда похороны :)

Тыщу раз думала, что после смерти хочу быть деревом, травой, полевыми цветами. Или на худой конец пеплом, удобряющим землю, на которой вырастет дерево. Не могу представить себе собственную могилу сначала с деревянным крестом (по умолчанию, в нашей местности входит в услугу погребения :) при том, что я неверующая). Потом с каким-нибудь памятником, "согласованным с администрацией кладбища" по форме, размерам и материалу. Уж лучше пусть приходят к дереву, кому надо. Или удобрят дерево в лесу.

Но это не мы решаем.

ой! и я хочу! дубом раскидистым стать!

  • 1