?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Про вас
gelena_s
По поводу двух прошлых постов (раз и два), которые крепко многих зацепили. Как всегда, за темами, о которых «не принято говорить» прячется множество странных убеждений, передаваемых часто по наследству. Поэтому я советую сделать одно старое и «странное» упражнение.

Написать ту речь, которую вам бы хотелось, чтоб люди сказали на ваших поминках. Пока еще все трезвые…
Вполне допускаю, что защита в виде самоиронии у многих моих читателей очень даже развита. Но здесь я всерьез прошу не стебаться и сюда эту речь не писать, не публиковать.

Напишите только, какие чувства и ощущения у вас проявились, когда вы это прикинули.

И сразу же продышите эти ощущения как следует. Особенно, если дыхание перехватит.  Поделайте приседания, упражнение "Алфавит" с моего сайта, если сильно взволновались.

Но признать свою конечность - это еще один важный признак внутренней взрослости, которая сейчас нам всем очень пригодится.

Итак, какие ощущения?




Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Смена статуса

    Интересно посмотреть, что происходит с мамами выросших детей, когда дочка или сын становятся родителями. Моя мама сделала когда-то мне роскошный…

  • Когда жаба идет на приступ

    У скупости есть забавная разновидность – контекстная скупость. Когда человек уже до нелепости жмется на что-то одно. Мне рассказывала одна…

  • Про Гобсека с Коробочкой

    А теперь поисследуем, как люди прирастают к своим деньгам. Напомню, что нам когда-то рассказывали на патопсихологии. Скупость, особенно мужская,…



  • 1
мне бы не хотелось речей вообще. просто чтобы каждый вспомнил хороший связаный со мной момент его жизни. типа "а вот помню мы с ней", без "она была такая и такая", а вот так просто.
но думать об это реально страшно когда я не в настроении умирать)

  • 1