?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Про будущее
gelena_s
Вчерашний пост про обещания собрал очень много комментов. Поэтому в продолжение хочу отметить, что очень многие подобные проблемы возникают от того, что завещание в нашей стране писать не принято.

А вот почему не принято? Вот этот вопрос значительно интереснее. И потому – давайте ваши версии.

А вы сами уже написали завещание? Или только собираетесь? И если соберетесь, то когда? В каком-то американском сериале, было обсуждение завещания у двух сестер. И поскольку у одной из сестер уже есть дети, то она просила разрешения вписать как опекуна детей именно вторую сестру. И спрашивала ее согласия. Это были люди между тридцатью и сорока. У нас в это время большинство про завещание даже и подумать не может.

Опять же вопрос: с чем это связано?



Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • О догадливости

    Вот тут olessya_online привела классику: а ты сама не видишь? Могла(мог) бы и сама догадаться! Сколько все этого мы наслушались в…

  • Бытовая магия

    Все же, как показывает наш нано-опрос, большинству будет удобнее сидеть лицом к входу, тут мы живем сохранившимися примативными механизмами. И я…

  • С другой стороны

    А теперь посмотрим на ту же ситуацию немного иначе. Допустим, вам сейчас некогда, сил нет или просто не хочется. И вы попросили кого-то из близких…



  • 1
Я слышала, что в завещании это можно указать, кого ты хочешь опекуном ребёнка. И органы опеки к этому типа прислушиваться могут. А квартиру ей надо на дочь писать, ибо вы тоже под небом ходите, и тогда эта квартира перейдёт вашим родственникам, которым чужая дочь вряд ли нужна. И важно чтобы сразу опекун себе ребёнка забрал, чтобы были хорошо знакомы - тогда не будут сильно опека ерепениться кто опекун. Но если есть отец - вряд ли.

У дочери двушка в новостройке в перспективе, она сейчас сдается. И бабушкина квартира, но это по наследству только.
Я всерьез задумалась, потому что случись чего с нами, родителями - у детей только бабушки. А они уже немолодые, мягко говоря. Ребенка тянуть им трудно. А в детдоме я в юности волонтерила, это кошмар, даже такие, где хорошие воспитатели и нормальная материальная база.

Тогда надо не просто договариваться с подругой, но детально проговаривать что и как, советоваться с юристом и оформлять, быть на связи (т.е. если в больнице мама - ребёнок уже у подруги) и ребёнок должен хорошо знать предполагаемого опекуна. Потому как когда станет вопрос опеки - одно дело ребёнка из больницы привезли, где мама того, а другое дело мама болела, а ребёнок в это время был присмотрен подругой и потом был присмотрен и инициатива про опеку исходит от опекуна.

Я думаю, если мы с ней все-таки решим, то надо будет обязательно с юристом проконсультироваться.

Конечно, с очень хорошим юристом всё решить и оформить. Имеет смысл и до проконсультироваться, чтобы знать какие варианты есть.

  • 1