?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Про будущее
gelena_s
Вчерашний пост про обещания собрал очень много комментов. Поэтому в продолжение хочу отметить, что очень многие подобные проблемы возникают от того, что завещание в нашей стране писать не принято.

А вот почему не принято? Вот этот вопрос значительно интереснее. И потому – давайте ваши версии.

А вы сами уже написали завещание? Или только собираетесь? И если соберетесь, то когда? В каком-то американском сериале, было обсуждение завещания у двух сестер. И поскольку у одной из сестер уже есть дети, то она просила разрешения вписать как опекуна детей именно вторую сестру. И спрашивала ее согласия. Это были люди между тридцатью и сорока. У нас в это время большинство про завещание даже и подумать не может.

Опять же вопрос: с чем это связано?



Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • О догадливости

    Вот тут olessya_online привела классику: а ты сама не видишь? Могла(мог) бы и сама догадаться! Сколько все этого мы наслушались в…

  • Бытовая магия

    Все же, как показывает наш нано-опрос, большинству будет удобнее сидеть лицом к входу, тут мы живем сохранившимися примативными механизмами. И я…

  • С другой стороны

    А теперь посмотрим на ту же ситуацию немного иначе. Допустим, вам сейчас некогда, сил нет или просто не хочется. И вы попросили кого-то из близких…



  • 1
А разве обязательно озвучивать, кому что отписал? Это я к четвертому.
Если отношения такие сложные, с претензиями и обидами за то, что еще не получил и даже не обязательно получишь, ведь завещание можно изменить. Они узнают сами, пост фактум, так сказать)

я считаю, что это необходимо.

Озвучивать? А вдруг передумал, мало ли. Потом объяснять, почему, из-за чего…
Зато, если никто не знает, что ему отписано, наследники ведут себя именно так, как чувствуют, а не потому, что им отписали много или мало)). Имхо.
Читала как-то —бабуля обещала человеку N квартиру, завещание показывала. С условием ухода и за ней и оговоренной мат.помощи. N обязательства выполнял, ухаживал, продукты возил, то, сё. Потом N пришел за наследством, и выяснилось, что бабуля на другого человека завещание переписала. Но услугами N пользовалась, да…

Если передумал - можно озвучить и новое завещание. А объяснять не обязательно - собственность моя, как хочу так и распоряжаюсь.
Когда все родственники живут сами по себе, своими жизнями - тогда действительно, не имеет смысла озвучивать. А когда родственники участвуют в жизни наследодателя, да еще и в ущерб своим интересам (когда ухаживают за стариками, например), тогда озвучивать обязательно надо.

К сожалению от обмана никто не застрахован.

Это же бесчестно так манипулировать родней. Знаю кучу историй, когда за бабулей всю жизнь ухаживала дочь, содержала по полной, бабуленька пользовалась, а все имущество без исключения отписывала - сюрприз! - сыну-пропойце или второму мужу, образовавшемуся ближе к старости. Да и в прошлом посте полно комментариев с такими историями.

  • 1