?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Про будущее
gelena_s
Вчерашний пост про обещания собрал очень много комментов. Поэтому в продолжение хочу отметить, что очень многие подобные проблемы возникают от того, что завещание в нашей стране писать не принято.

А вот почему не принято? Вот этот вопрос значительно интереснее. И потому – давайте ваши версии.

А вы сами уже написали завещание? Или только собираетесь? И если соберетесь, то когда? В каком-то американском сериале, было обсуждение завещания у двух сестер. И поскольку у одной из сестер уже есть дети, то она просила разрешения вписать как опекуна детей именно вторую сестру. И спрашивала ее согласия. Это были люди между тридцатью и сорока. У нас в это время большинство про завещание даже и подумать не может.

Опять же вопрос: с чем это связано?



Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Про горькие пилюли

    Когда прочла, что еду можно привязать к приему таблеток, посмеялась. У меня клиенты периодически спрашивают и об этом: «Гелена, как встроить…

  • Про детские иллюзии

    Посетитель заходит в ресторан и говорит официанту: принесите мне, пожалуйста, жареной картошки на сковороде, с одной стороны подгорелой, с другой…

  • Я делаю миру одолжение

    Время от времени мои клиенты, чаще – мужчины, вдруг приходят к открытию: осознанию того, что они застряли в одной детской иллюзии. Которая…



  • 1
Пффф, завещание, у моих знакомых люди квартиру не могут купить, т.к. у мужа есть за спиной другая семья и дети, но он впадает в жуткие обидки, как только заходит о том, что бы квартира была оформлена на жену.

Мне кажется такая ситуация связана с тем, что у нас в первую очаредь принято думать "что люди скажут" и как бы кого не обидеть, а о собственном комфорте и о комфорте своей семьи думают во вторую очередь, если думают вобще.

Ну и еще, глядя на свою бабушку, делаю вывод, что старшее поколение не понимает и не хочет понимать сложности юр. вопросов. При советах ты рос спокойно в своей деревне, потом устраивался на завод и тебе давали комнату в коммуналке. И люди формации моей бабули не понимаю "а чего еще для счастья надо?!". Есть же квартира, вот пусть в ней все дружно и живут. Не хотят жить в одной комнате все семьей? Ишь какие!

  • 1