?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Про будущее
gelena_s
Вчерашний пост про обещания собрал очень много комментов. Поэтому в продолжение хочу отметить, что очень многие подобные проблемы возникают от того, что завещание в нашей стране писать не принято.

А вот почему не принято? Вот этот вопрос значительно интереснее. И потому – давайте ваши версии.

А вы сами уже написали завещание? Или только собираетесь? И если соберетесь, то когда? В каком-то американском сериале, было обсуждение завещания у двух сестер. И поскольку у одной из сестер уже есть дети, то она просила разрешения вписать как опекуна детей именно вторую сестру. И спрашивала ее согласия. Это были люди между тридцатью и сорока. У нас в это время большинство про завещание даже и подумать не может.

Опять же вопрос: с чем это связано?



Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • О догадливости

    Вот тут olessya_online привела классику: а ты сама не видишь? Могла(мог) бы и сама догадаться! Сколько все этого мы наслушались в…

  • Бытовая магия

    Все же, как показывает наш нано-опрос, большинству будет удобнее сидеть лицом к входу, тут мы живем сохранившимися примативными механизмами. И я…

  • С другой стороны

    А теперь посмотрим на ту же ситуацию немного иначе. Допустим, вам сейчас некогда, сил нет или просто не хочется. И вы попросили кого-то из близких…



  • 1
Предполагаю, что у многих есть скрытый страх смерти. Он проявляется в неудобстве говорить, обсуждать тяжёлые заболевания, вопрос конца жизни, смерти, распоряжения наследством, в том числе вопросом завещания. Есть люди, порхающие по жизни, словно бабочки, не принимающие даже мысль о том, что у каждой жизни есть конец.

У меня в журнале как-то в комментариях было обсуждение, выявившее то, что человек даже книгу на тему болезни решительно отказывается читать, аргументируя: не трогай лихо. Будто чтение книги привлечёт серьёзное заболевание. Но от того, что не говорить на сложные, трудные, страшные, неприятные темы, они не уйдёт из жизни, ибо она дуальна: есть радость, есть печаль, есть жизнь, есть смерть. Только вот от осонания конечности жизни, жизнь становится поярче.


  • 1