?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Про будущее
gelena_s
Вчерашний пост про обещания собрал очень много комментов. Поэтому в продолжение хочу отметить, что очень многие подобные проблемы возникают от того, что завещание в нашей стране писать не принято.

А вот почему не принято? Вот этот вопрос значительно интереснее. И потому – давайте ваши версии.

А вы сами уже написали завещание? Или только собираетесь? И если соберетесь, то когда? В каком-то американском сериале, было обсуждение завещания у двух сестер. И поскольку у одной из сестер уже есть дети, то она просила разрешения вписать как опекуна детей именно вторую сестру. И спрашивала ее согласия. Это были люди между тридцатью и сорока. У нас в это время большинство про завещание даже и подумать не может.

Опять же вопрос: с чем это связано?



Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Смена статуса

    Интересно посмотреть, что происходит с мамами выросших детей, когда дочка или сын становятся родителями. Моя мама сделала когда-то мне роскошный…

  • Когда жаба идет на приступ

    У скупости есть забавная разновидность – контекстная скупость. Когда человек уже до нелепости жмется на что-то одно. Мне рассказывала одна…

  • Про Гобсека с Коробочкой

    А теперь поисследуем, как люди прирастают к своим деньгам. Напомню, что нам когда-то рассказывали на патопсихологии. Скупость, особенно мужская,…



  • 1
В нашей культуре считается постыдным и пугающим (так как мы вес смертные) при живом человеке обсуждать с ним что достанется от него после смерти. Например:
- ты получишь мой фарфоровый сервиз!
- ну что ты, что ты, как можно, ты проживешь еще сто лет! Не говори так!

А потом начинается эпическая битва родственников за сервиз.

  • 1