?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Размер и значение
gelena_s
Прочитав Яны miumau про жрущую фигуру, я решила дополнить тему. Вообще-то, рекомендую, конечно, Светлану Бронникову и ее "Интуитивное питание". В своей теме она отлично работает, и я там практически во всем с ней согласна. Но поскольку борьба нанайских мальчиков в нашей жизни длиннее самой жизни и занимает много сил, победить «Жору» по этой книге многие боятся, то вот вам небольшое упражнение.

Берете свой предмет обожания, то что для вас одновременно и запретно, и крайне притягательно, и начинаете мысленно упражняться: сначала представляете его просто огромным, гипертрофированно большим. Скажем, если это тортик, то делаете его размером с дом. Если «всего лишь» плитка шоколада – то с автомобиль. И далее, опять же, мысленно, вы «это» поглощаете: ныряете с головой в торт, обрезаете и съедаете углы огромной плитки шоколада. В общем, съедаете столько, сколько в вас поместится и еще чуть-чуть. В общем, увеличиваете сей сакральный предмет, употребляете его и анализируете свои ощущения.

Что меняется? Каково это, съесть вагон чипсов размером с тарелку?



Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Герои вчерашних дней

    В девяностые так вышло, что пока работала в обществе родителей детей-инвалидов, возила и устраивала детей на консультации в институт дефектологии,…

  • Про страшное

    И в продолжение разговора о таблетках скажу, что очень часто за нежеланием их пить стоит детский страх ими подавиться. Часто с самими таблетками…

  • Теория и практика

    Меня тут просили рассказать, с чем приходят клиенты, начитавшиеся Эволюции. Уже ответила, что конкретные истории не разбираю, обычно описываю только…



  • 1
Да, практически во всем - постоянно боюсь, что в магазинах закончится мой размер одежды или обуви, поэтому никогда не жду распродаж, потому что абсолютно уверена, что мой размер до распродажи не доживет, при этом независимо от того, в каком я размере (я была в разных), очень сложно заставить себя оставить вещь в магазине на "подумать, а нужна ли она мне", потому что боюсь, что ее купят, в рекламе до дрожи выбешивает клише "успейте купить, торопитесь, количество ограничено", перед полетом прохожу электронную регистрацию в момент ее открытия, если чуть позже, уже психую что мест не хватит, если где-нибудь какая-нибудь очередь, я до последнего психую, что все закончится или закроется именно на мне или передо мной.Когда деньги заканчиваются. Когда вещи вырабатывают свой ресурс и их надо выбросить тоже.

Похоже мы родственники. Та же фигня.
Только мало того, что ресурс закончится, так его больше никогда не будет.

То, что больше никогда не будет тоже присутствует во всей красе. Или что замену очень трудно добыть.

Да, знакомая история. Даже покупала особо понравившуюся одежду несколько штук одинаковых... Казалось такого красивого не будет больше никогда.

  • 1