?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Размер и значение
gelena_s
Прочитав Яны miumau про жрущую фигуру, я решила дополнить тему. Вообще-то, рекомендую, конечно, Светлану Бронникову и ее "Интуитивное питание". В своей теме она отлично работает, и я там практически во всем с ней согласна. Но поскольку борьба нанайских мальчиков в нашей жизни длиннее самой жизни и занимает много сил, победить «Жору» по этой книге многие боятся, то вот вам небольшое упражнение.

Берете свой предмет обожания, то что для вас одновременно и запретно, и крайне притягательно, и начинаете мысленно упражняться: сначала представляете его просто огромным, гипертрофированно большим. Скажем, если это тортик, то делаете его размером с дом. Если «всего лишь» плитка шоколада – то с автомобиль. И далее, опять же, мысленно, вы «это» поглощаете: ныряете с головой в торт, обрезаете и съедаете углы огромной плитки шоколада. В общем, съедаете столько, сколько в вас поместится и еще чуть-чуть. В общем, увеличиваете сей сакральный предмет, употребляете его и анализируете свои ощущения.

Что меняется? Каково это, съесть вагон чипсов размером с тарелку?



Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Бытовое

    Недавно клиентка к слову вспомнила, как жила в семье мужа первые пять лет и три года из них просто голодала. Там настолько мало готовили еды, что…

  • Власть в народе

    Грустно, но большинство женщин только претендуют на власть. Вернее, на влияние без ответственности. Хочется не власти, а мужа, который…

  • Хотели, как лучше

    А теперь естественное продолжение двух постов. Первый и второй. Прочтите еще раз о том, какой смысл вкладывался в требование сидеть смирно на…


promo gelena_s march 18, 09:00 12
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

  • 1
Когда у меня в холодильнике стоит огромный торт, я особо не переживаю и ем его понемножку, но как только этот огромный торт начинает заканчиваться, я сразу хочу доесть его целиком (я пробовала, мне становится не очень хорошо, но эту проблему я научилась решать еще в детстве: я заедаю сладкий торт солеными огурцами, соленой капустой, оливками позеленее и поострее или тому подобными вещами и мне становится хорошо, только в желудке тяжеловато от переедания). Так вот и сейчас, представляю себе огромный торт, как дом и понимаю, что я к нему совершенно спокойна, можно даже кого-то позвать его съесть, поделиться, чтоб не испортился....и дальше я прямо вижу как я его раздаю и он начинает заканчиваться, я заворачиваю остаток со словами "а это все мое!" и покупаю банку соленых огурцов на заесть...

Здесь надо работать с страхом заканчивания ресурса. Есть еще зоны, где так же страшно, когда что то кончается?

Да, практически во всем - постоянно боюсь, что в магазинах закончится мой размер одежды или обуви, поэтому никогда не жду распродаж, потому что абсолютно уверена, что мой размер до распродажи не доживет, при этом независимо от того, в каком я размере (я была в разных), очень сложно заставить себя оставить вещь в магазине на "подумать, а нужна ли она мне", потому что боюсь, что ее купят, в рекламе до дрожи выбешивает клише "успейте купить, торопитесь, количество ограничено", перед полетом прохожу электронную регистрацию в момент ее открытия, если чуть позже, уже психую что мест не хватит, если где-нибудь какая-нибудь очередь, я до последнего психую, что все закончится или закроется именно на мне или передо мной.Когда деньги заканчиваются. Когда вещи вырабатывают свой ресурс и их надо выбросить тоже.

Похоже мы родственники. Та же фигня.
Только мало того, что ресурс закончится, так его больше никогда не будет.

То, что больше никогда не будет тоже присутствует во всей красе. Или что замену очень трудно добыть.

Да, знакомая история. Даже покупала особо понравившуюся одежду несколько штук одинаковых... Казалось такого красивого не будет больше никогда.

напишите, пожалуйста, про этот страх поподробнее и как с ним работать, если это возможно, м.б. даже отдельным постом. спасибо.

Присоединяюсь к просьбе. Ибо страх что ресурс закончится велик всепожирающ. В холодный пот даже бросает, когда вдруг приходит осознание, что - все кончилось и ужас-ужас.

у меня не совсем так. я совершенно точно знаю что будет еще, но в момент именно заканчивания у меня паника. когда уже все - легче, можно сказать совсем отпускает. когда еще далеко - тоже не тяжело.
само это чувство паники по экспоненте нарастает к моменту когда ресурс иссякнет.

Я тоже знаю, что все поменяется, что денег я таки надо заработаю. Но голос разума прям стихает перед шквалом ужаса.
Я знаю откуда это.но совершенно не понимаю как это прекратить

  • 1