?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Размер и значение
gelena_s
Прочитав Яны miumau про жрущую фигуру, я решила дополнить тему. Вообще-то, рекомендую, конечно, Светлану Бронникову и ее "Интуитивное питание". В своей теме она отлично работает, и я там практически во всем с ней согласна. Но поскольку борьба нанайских мальчиков в нашей жизни длиннее самой жизни и занимает много сил, победить «Жору» по этой книге многие боятся, то вот вам небольшое упражнение.

Берете свой предмет обожания, то что для вас одновременно и запретно, и крайне притягательно, и начинаете мысленно упражняться: сначала представляете его просто огромным, гипертрофированно большим. Скажем, если это тортик, то делаете его размером с дом. Если «всего лишь» плитка шоколада – то с автомобиль. И далее, опять же, мысленно, вы «это» поглощаете: ныряете с головой в торт, обрезаете и съедаете углы огромной плитки шоколада. В общем, съедаете столько, сколько в вас поместится и еще чуть-чуть. В общем, увеличиваете сей сакральный предмет, употребляете его и анализируете свои ощущения.

Что меняется? Каково это, съесть вагон чипсов размером с тарелку?



Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Про электрификацию

    Да, последние дни в Италии, но не в отпуске, мы провели около городка Сало на озере Гарда. Там отпуск проводят те, кто больше любит спортивное…

  • Предварительные итоги

    В целом могу сказать: отдыхать в Италии нам понравилось. Да, мы уже бывали несколько раз в Италии, один раз даже довольно продолжительное время, в…

  • Про эффекты

    Я так и не ответила про результаты эксперимента с повышенной покладистостью женщин. Не сложилось: то связи не было, то времени. Так вот,…


promo gelena_s march 18, 09:00 12
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

Однажды я в реальности съела большую коробку шоколадных конфет за час. Одна. Под конец меня уже начало подташнивать. На следующий день сладкого не хотелось совсем, я даже обрадовалась - неужели это шоколадное притяжение меня покинуло?
Ни фига, через день я снова ела сладкое и мне нравилось!

именно про "Вагон чипсов" - сразу возникло отвращение, из разряда "Фу так делать. Невкусно же на третьем кусочке".
А так не могу припомнить еды, которую хотелось бы как запретный плод.

Представила огромный торт "Прага", как я с разбегу в него врезаюсь и объедаю вокруг)) Весело и вкусно))
А в общем-то увидела, что такой огромный мне не особо хочется. Мне вкусно, когда маленькими порциями.

А вообще, тоже заметила: если дать себе волю и налопаться тем, чего тебе в данный конкретный момент хочется до безумия, то желание если не совсем пропадает, то притупляется на какое-то время. Вопрос, как это сочетается с постулатами здорового питания и как осуществлять технически))

У Бронниковой есть про это. Гелена предлагает мысленно лишить сакральности притягательную еду, а упражнение у Светланы (для первого этапа выстраивания взаимоотношений с едой) - это вывести все привлекательное из-под запрета, и съесть столько, сколько влезет. Она , пишет, что гастрономический разгул длится максимум три недели и набирано 5'5 кг лишнего веса как максимальный результат.
Что касаемо отношений со здоровым питанием, то важнее наладить систему "ем, когда голоден, и не ем, когда сыт". Потом подтягивается понимание, что именно ты хочешь есть.

Абажралса и умир))))
Как-то проходили тест на... не помню что, вроде бы шоколад был объявлен материальным синонимом любви, значит, тест был на недолюбленность. Так вот, там слово "шоколад" встречалось в каждом предложении, вопросов было около 40. После такого обилия шоколадного шоколада в шоколаде я его месяца 3-4 не ела) не хотелось)))

А, ну и ещё. Много сладког мне требуется после недосыпа. А поскольку я сейчас активно взялась за учёбу (иностранный язык), то этот недосып стал постоянным спутником. Непонтно, откуда взять энергию((( Вот и жрёмс(((

У меня с едой действует отголосок голодного детства во времена Советского Союза.Все равно делаю хоть и небольшие, но запасы.Так происходит с количеством еды-а вдруг кончится. Со вкусным-не из голода, а для удовольствия. Слава богу, что это на яблоки сейчас. В отпуске была папайя тазиками, благо очень полезная и на 80 % из воды, аж похудела после такого обжорства.

ну вот представила, мысленно обожралась, захотелось гамбургер в реале ))

Когда у меня в холодильнике стоит огромный торт, я особо не переживаю и ем его понемножку, но как только этот огромный торт начинает заканчиваться, я сразу хочу доесть его целиком (я пробовала, мне становится не очень хорошо, но эту проблему я научилась решать еще в детстве: я заедаю сладкий торт солеными огурцами, соленой капустой, оливками позеленее и поострее или тому подобными вещами и мне становится хорошо, только в желудке тяжеловато от переедания). Так вот и сейчас, представляю себе огромный торт, как дом и понимаю, что я к нему совершенно спокойна, можно даже кого-то позвать его съесть, поделиться, чтоб не испортился....и дальше я прямо вижу как я его раздаю и он начинает заканчиваться, я заворачиваю остаток со словами "а это все мое!" и покупаю банку соленых огурцов на заесть...

Здесь надо работать с страхом заканчивания ресурса. Есть еще зоны, где так же страшно, когда что то кончается?

Представила огромных размеров монструозный круассан. Есть его почему-то сразу расхотелось...

представила вагон чипсов и даже настроение улучшилось) обожаю чипсы.

Представила большой торт, с дом.))) Вот поваляться в этом, попрыгать, наделать ходов и норок было бы забавным и весёлым. Покидаться кремом с друзьями и просто знакомыми.))) Но вот жрать это всё даже тени желания нет.

У Джанни Родари есть книжка "Торт в небе". Очень любила ее в детстве:). Там ученые хотели взорвать атомную бомбу, но кто-то уронил в бомбу кусок торта и во время взрыва образовался огромный летающий торт:). Самый большой страх для меня было - утонуть в ликерном озере внутри этого торта%)).

на жратву не тянуло никога, а вот на новые шмотки - да, недобрала в 90-е когда была подростком...чего делать то? шуба размером с парусник Крузенштерн? бррр...

Edited at 2016-01-21 09:17 am (UTC)

Нет, море шмоток и нырять в них с головой, выныривая и меняя наряды.

Сразу возникло ощущение какого-то "богатства", "изобилия" и довольства. После поглощения (полностью не смогла съесть, даже как-то заметно поглодать, так, несколько раз откусила, наелась и больше не хочу, даже через силу не лезет) стало неинтересно, захотелось пойти чем-то заняться другим. Ощущение, что не скоро захочу еще раз поесть свое лакомство.

ух, у смешариков есть мульт, где пин сделал шоколадомашину для нюши, и шоколад залил весь мир
и еще один есть про торт, обжорство и совунью
а к теме наркотических веществ у них серия про жомолистовое дерево ))

Я ближе к жомолистовому дереву!!!! Хоть с дом, хоть с вагон. ))

Дайте-ка этому преступнику мешок... нет, целый
вагон семечек. А там его самого не оттащить! Он будет лузгать и лузгать.
Потом у него распухнет язык. Ха-ха! Потом вся глотка! А он все будет
лузгать и лузгать, не в силах оторваться. © милая деццкая книжица

Да, я тоже вспомнила этот эпизод.