?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Про здоровье
gelena_s
Вот во вчерашнем посте были вопросы. Действительно, а как в себе заметить возрастные изменения? Так вот, один из способов: наличие САМОиронии. Можете вы ее допустить или нет? Можете посмеяться над собой?

И вот, кстати, иллюстрация.
=====================================
Оригинал взят у barabusik в хи
12494753_978917022154146_7573819245413835474_n

=====================================


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Выбить из колеи

    Я не писала заранее о предстоящем мастер-классе с трансляцией по одной причине: мне операцию на челюсти сделали, и я не знала, как пойдет…

  • Сухо и тепло

    Как-то в одной консультации нам пришлось использовать привязавшееся к Крыму выражение «Вернуться в родную гавань». У клиента тоже одна…

  • Эту болезнь назовут вашим именем

    Совсем саморазрушительный внутренний чертик, который хочет опровергнуть закон тяготения или проверить наличие страховки от самого господа бога,…


promo gelena_s march 18, 09:00 11
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

  • 1
а если я вполне легко и свободно ржу над собой с ранней юности, это что может значить? :))) ну вообще легко в шутку перевожу многое, над собой посмеяться по-доброму, чтобы и поделиться с кем-то и при этом чтобы еще и весело было, вот без проблем практически во всем .

Edited at 2016-01-20 11:09 am (UTC)

картинка гениальная=)

мне нравится подрунивать над собой=))))
Что касается возрастных изменений, то их в себе очень хорошо видно - по тому, как возросла потребность в отдыхе, как спокойней стал взгляд на мир, как много всего стало забавным, хотя раньше казалось почти трагичным. Ну и внешность, куда без этого=))))

Психологи, точнее котики очень миленькие, даже маститый. Они правда такие суровые?
Самоирония точно от возраста зависит?
Я думала, что это разновидность высокоинтелектуального юмора.

Иногда она с возрастом разрешает себе проявиться, а вот иногда ее с возрастом теряют, увы…

Мама мой подруги - чудесная старушка.
Не скажу, что с самоирониенй, но у нее такое легкое отношение к себе, к своим энергичным дочкам и взрослому внуку. Она не видит себя центром семьи, не считает, что должна всеми управлять, а просто позволяет всем жить, как они считают нужным.
И наблюдает за всеми с кроткой улыбкой.

Самоирония - наше фсе! Иначе не выжить)

Гуру психонализа



Пивка для гуру! По банке в каждую лапу! - не хватает в той картине мира :)

Над собой сама- могу. Но если другие смеются надо мной-обижаюсь.
Котики прелестны.

Отсутствие самоиронии может быть и другим признаком - очень плохого самочувствия (в том числе эмоционального), склонности возводить всё в драму... Но если вместе с возрастом, то, наверно, это наиболее вероятный признак именно возрастных изменений. (Хотя если у человека этой самоиронии и так не было, то всё равно непонятно.)

Периодически только этим и занимаюсь, это спасает.

Бывают печальные случаи, когда самоирония становится основной "краской" человека, основным тоном разговора о себе и о мире. И возможность серьезного открытого разговора "без дураков" практически исчезает. Так что надо дозировать.
И другая сторона - бывают люди и целые коллективы, для которых самоирония неприемлема. Мне это кажется свидетельством убожества, но для них это признак взрослости, самоуважения, умения не дать себя в обиду. Там на самоиронизирующего смотрят как на юродивого.

Уууу, я ее люблю. Как и в принципе иронию.
У меня инициалы Тамара Петровна - ТП, это я подметила ток пару лет назад. До сих пор ржем иногда с мужем: Че ж ты хочешь, я ж ТП XDDDDDDDDDDD
Ну мы с мужем в принципе любим между собой иронизировать (в допустимых пределах, чтоб без обид и ударов по болевым точкам)

Как в анекдоте про Брежнева - "Как я стар, я стар, я суперстар", я себя только суперстаром ощущаю - какая нафиг ирония тут.

в свое время я вывела для себя следующие тезисы: если мне все равно, как я выгляжу и что на меня надето, - значит, уже все очень плохо; если я перестала иронизировать и смеяться над собой - значит, я умерла))))

В гос.учереждениях что-то плохо кормят, худенький какой-то.

Зато у него самая правильная поза относительно работы :)

все характеры прекрасны!)
Да,самоирония помогает во многих ситуациях.

  • 1