?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Шаг второй.
gelena_s
Когда определена главная цель вашей нынешней жизни, стоит начать внимательно изучать то, что происходит вокруг. Именно изучать, а не включать эмоции. Это трудно, но слова «интересно, а сколько глупостей предпримет руководство?», «Интересно, а что я могу придумать, чтоб вписаться в бюджет?» сильно помогают. С одной стороны, сохранить благоразумие, с другой, включить воображение. Именно в таком ключе.

Еще что могу посоветовать - стройте горизонтали. Любые. Собирайте «квартирники», что бы наделать всем пельменей или вареников впрок. Собирайтесь вскладчину на приглашенного парикмахера или другого специалиста. Покупайте, опять же вскладчину, что-то на оптовке. Устраивайте «бродячий детсад» по соседям. В общем, приобретайте хоть минимальные навыки организации горизонтальных отношений.

В зоне профнавыков, даже если ничего особо не светит, то все равно затевайте какие-то проекты, желательно не в одиночку. Да, какое-то время это будет в стол, но не делать этого еще опаснее.

И не брезгуйте приработками. В девяностые мой муж с бригадой докторов наук ремонтировал магазины, он в этой бригаде был самый молодой и неостепененный. И ничего, ни профнавыки, ни самооценка не пострадали. Наоборот даже, он один из первых встроился, как специалист по ИТ, в банковскую структуру, когда еще большая часть стенала по неоцененным специалистам, которыми они сидели в многочисленных НИИ.

Кстати, а почему я так вдруг советую кооперироваться? Не легче ли по одному прорываться? И чем вам может помочь навык создания горизонтальных связей?



Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Про горькие пилюли

    Когда прочла, что еду можно привязать к приему таблеток, посмеялась. У меня клиенты периодически спрашивают и об этом: «Гелена, как встроить…

  • Про детские иллюзии

    Посетитель заходит в ресторан и говорит официанту: принесите мне, пожалуйста, жареной картошки на сковороде, с одной стороны подгорелой, с другой…

  • Я делаю миру одолжение

    Время от времени мои клиенты, чаще – мужчины, вдруг приходят к открытию: осознанию того, что они застряли в одной детской иллюзии. Которая…



  • 1
Вот я тоже такой малообщительный интроверт. Но обычно стараюсь принимать приглашения, если уж меня куда-то зовут. Просто ищите людей, с которыми вам интересно общаться - хоть на какую-то тему. Можно что-то предложить, что вам самому не в тягость. По чуть-чуть для начала.

  • 1