?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Шаг второй.
gelena_s
Когда определена главная цель вашей нынешней жизни, стоит начать внимательно изучать то, что происходит вокруг. Именно изучать, а не включать эмоции. Это трудно, но слова «интересно, а сколько глупостей предпримет руководство?», «Интересно, а что я могу придумать, чтоб вписаться в бюджет?» сильно помогают. С одной стороны, сохранить благоразумие, с другой, включить воображение. Именно в таком ключе.

Еще что могу посоветовать - стройте горизонтали. Любые. Собирайте «квартирники», что бы наделать всем пельменей или вареников впрок. Собирайтесь вскладчину на приглашенного парикмахера или другого специалиста. Покупайте, опять же вскладчину, что-то на оптовке. Устраивайте «бродячий детсад» по соседям. В общем, приобретайте хоть минимальные навыки организации горизонтальных отношений.

В зоне профнавыков, даже если ничего особо не светит, то все равно затевайте какие-то проекты, желательно не в одиночку. Да, какое-то время это будет в стол, но не делать этого еще опаснее.

И не брезгуйте приработками. В девяностые мой муж с бригадой докторов наук ремонтировал магазины, он в этой бригаде был самый молодой и неостепененный. И ничего, ни профнавыки, ни самооценка не пострадали. Наоборот даже, он один из первых встроился, как специалист по ИТ, в банковскую структуру, когда еще большая часть стенала по неоцененным специалистам, которыми они сидели в многочисленных НИИ.

Кстати, а почему я так вдруг советую кооперироваться? Не легче ли по одному прорываться? И чем вам может помочь навык создания горизонтальных связей?



Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Управлять собой

    И в продолжение темы героев прошлого. В мои студенческие годы, пока еще Кашпировский и иже с ним не завладели массами, на меня большое влияние…

  • "Это не по фэн-шую!"

    Есть у нас своя локальная достопримечательность – книжный рынок. Когда-то там действительно было много книг, всех отечественных издательств и…

  • Я поем, но без аппетита!

    У позиции «я делаю миру одолжение» есть одно интересное ответвление. Не у всех «носителей» этого убеждения, кто-то обходится…



  • 1
Похоже, накрываться простыней и медленно ползти на кладбище.
Потому как я лично, выйдя замуж, потеряла не только знакомства, но и похоже способность к заведению и поддержанию дружеских отношений.
Остались лишь коллеги по работе и родственнички со стороны мужа.

  • 1