?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Шаг второй.
gelena_s
Когда определена главная цель вашей нынешней жизни, стоит начать внимательно изучать то, что происходит вокруг. Именно изучать, а не включать эмоции. Это трудно, но слова «интересно, а сколько глупостей предпримет руководство?», «Интересно, а что я могу придумать, чтоб вписаться в бюджет?» сильно помогают. С одной стороны, сохранить благоразумие, с другой, включить воображение. Именно в таком ключе.

Еще что могу посоветовать - стройте горизонтали. Любые. Собирайте «квартирники», что бы наделать всем пельменей или вареников впрок. Собирайтесь вскладчину на приглашенного парикмахера или другого специалиста. Покупайте, опять же вскладчину, что-то на оптовке. Устраивайте «бродячий детсад» по соседям. В общем, приобретайте хоть минимальные навыки организации горизонтальных отношений.

В зоне профнавыков, даже если ничего особо не светит, то все равно затевайте какие-то проекты, желательно не в одиночку. Да, какое-то время это будет в стол, но не делать этого еще опаснее.

И не брезгуйте приработками. В девяностые мой муж с бригадой докторов наук ремонтировал магазины, он в этой бригаде был самый молодой и неостепененный. И ничего, ни профнавыки, ни самооценка не пострадали. Наоборот даже, он один из первых встроился, как специалист по ИТ, в банковскую структуру, когда еще большая часть стенала по неоцененным специалистам, которыми они сидели в многочисленных НИИ.

Кстати, а почему я так вдруг советую кооперироваться? Не легче ли по одному прорываться? И чем вам может помочь навык создания горизонтальных связей?



Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Сплошные загадки

    В субботу я была немного занята. И никуда не могла вырваться, сидела как прикованная. Зато ужин был хороший. Например: 1. Это взял старший, его…

  • Житейское внезапное

    А теперь в продолжение темы истории с более грустным окончанием. Первая история не из моей практики. Женщина во время беременности узнала, что у…

  • Почти масонское

    Вот вы читаете блоги и даже книжки и наверняка слышали про эмоционально-образную терапию. А некоторые идут дальше и зарабатывают на этом деньги.…


promo gelena_s march 18, 09:00 12
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

  • 1
Горизонтальные связи помогают жить в тяжелых условиях. Обычно не бывает так, чтобы у всех сразу одновременно стало плохо во всём (кроме совсем уж экстремальных ситуаций). Соответственно будет возможность поделиться в случае чего или хотя бы посоветовать что-то (иногда это тоже помощь). Люди обычно помогают знакомым, особенно адекватным.
Ещё активные люди, у которых много знакомых, более устойчивы к стрессу (я об этом читала в теме ПТСР, но думаю, для более слабых стрессов тоже зависимость сохраняется).
Социальная сплочённость - это очень древний механизм выживания.

  • 1