?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Шаг второй.
gelena_s
Когда определена главная цель вашей нынешней жизни, стоит начать внимательно изучать то, что происходит вокруг. Именно изучать, а не включать эмоции. Это трудно, но слова «интересно, а сколько глупостей предпримет руководство?», «Интересно, а что я могу придумать, чтоб вписаться в бюджет?» сильно помогают. С одной стороны, сохранить благоразумие, с другой, включить воображение. Именно в таком ключе.

Еще что могу посоветовать - стройте горизонтали. Любые. Собирайте «квартирники», что бы наделать всем пельменей или вареников впрок. Собирайтесь вскладчину на приглашенного парикмахера или другого специалиста. Покупайте, опять же вскладчину, что-то на оптовке. Устраивайте «бродячий детсад» по соседям. В общем, приобретайте хоть минимальные навыки организации горизонтальных отношений.

В зоне профнавыков, даже если ничего особо не светит, то все равно затевайте какие-то проекты, желательно не в одиночку. Да, какое-то время это будет в стол, но не делать этого еще опаснее.

И не брезгуйте приработками. В девяностые мой муж с бригадой докторов наук ремонтировал магазины, он в этой бригаде был самый молодой и неостепененный. И ничего, ни профнавыки, ни самооценка не пострадали. Наоборот даже, он один из первых встроился, как специалист по ИТ, в банковскую структуру, когда еще большая часть стенала по неоцененным специалистам, которыми они сидели в многочисленных НИИ.

Кстати, а почему я так вдруг советую кооперироваться? Не легче ли по одному прорываться? И чем вам может помочь навык создания горизонтальных связей?



Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Про альтернативную реальность

    Есть один грустный аспект в моей работе. Иногда у женщин бывает чуть ли не заветная мечта: что первая жена ее нынешнего мужа и их дети как-то…

  • Про инерцию

    Следующей точкой нашего путешествия был Нюрнберг. Мы в нем уже один раз бывали, но проездом, всего пару часов. На этот раз остановились на полтора…

  • К чему приводят мечты

    К сожалению, вседозволенность, независимо от пола человека, формирует у него деструктивные паттерны общения. Даже если человек социально адаптирован…


promo gelena_s march 18, 09:00 12
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

  • 1
Горизонтальные связи помогают жить в тяжелых условиях. Обычно не бывает так, чтобы у всех сразу одновременно стало плохо во всём (кроме совсем уж экстремальных ситуаций). Соответственно будет возможность поделиться в случае чего или хотя бы посоветовать что-то (иногда это тоже помощь). Люди обычно помогают знакомым, особенно адекватным.
Ещё активные люди, у которых много знакомых, более устойчивы к стрессу (я об этом читала в теме ПТСР, но думаю, для более слабых стрессов тоже зависимость сохраняется).
Социальная сплочённость - это очень древний механизм выживания.

от развития навыка построения горизонтальных связей можно шагнуть к развитию вертикальных, на руководящую должность, опыт организации уже есть
вместе с единомышленниками всегда чуть легче

Ой, а с чего бы такого простого начать вот это построение горизонталей? ((( Я этого вообще не умею...
Вот правда мы в этот раз пару хороших знакомых пригласили на НГ - впервые за 5, наверное, лет... Если это тоже считается, то может быть и втянусь.

Как интересно Вселенная откликается. :) Буквально час назад мы со знакомыми устраивали мозговой штурм на тему того, как объединять усилия по продвижению наших обучающих программ. Хорошая такая горизонталь на 7- человек получилась. :)

Это действительно деает гораздо большую устойчивость и влзможность помогать друг другу ресурсами.

Горизонтальные связи - больше знакомств, которые могут сыграть в другое время.

не легче. вместе всегда веселее. )
да и горизонтальные связи = возможности в новых сферах.
иногда даже интересных

горизонтальные связи - это расширение кругозора, получение больше необходимой информации. также больше шансов выйти на полезные связи, на скидки, низкие цены, вакансии и т.д.
И навык общения конечно.

Помимо всего вышеперечисленного, еще можно какую-то услугу за бартер получить. Сегодня у меня сработало, моему косметологу нужна была рекламная листовка (что я умею делать), а мне процедура. Решили не брать друг с друга деньги + еще расскажем друг о друге знакомым, присоветуем

Обмен энергией плюс к вышеперечисленному

А что делать нам, прожженным интровертам?
Даже мысль о пельменном вечере в кругу соседей наводит тоску...

Нам можно заводить мало знакомств, но стараться чтобы это были экстраверты )) у них у каждого будет по сотне своих хороших знакомых. Попросишь помощи у одного экстраверта, а он спросит десяток своих друзей - глядишь, для тебя эффект будет тот же )))

Похоже, накрываться простыней и медленно ползти на кладбище.
Потому как я лично, выйдя замуж, потеряла не только знакомства, но и похоже способность к заведению и поддержанию дружеских отношений.
Остались лишь коллеги по работе и родственнички со стороны мужа.

Вот я тоже такой малообщительный интроверт. Но обычно стараюсь принимать приглашения, если уж меня куда-то зовут. Просто ищите людей, с которыми вам интересно общаться - хоть на какую-то тему. Можно что-то предложить, что вам самому не в тягость. По чуть-чуть для начала.

У нас, видимо, пока не так плохо живут. Не хотят объединяться, хотя я про то что вместе выжить легче - давно говорю. Но народ не хочет идти на компромисс. А ведь если жить общиной надо взаимодействовать, договариваться...

На самом деле вот такая взаимопомощь здорово выручает и облегчает жизнь. А также позволяет получить некоторые плюшки, которые мы себе при иных обстоятельствах не смогли бы позволить (бартер, бартер!). (Мамам с маленькими детьми очень хорошо так объединяться: по очереди сидеть с детьми, чтобы немного освободить друг другу личное время. Я так смогла выкроить время для курсов, пока сидела в декрете.)
Однако тем, кто "в танке", очень сложно им (советом) воспользоваться - ну просто мало знакомых, или человек рассматривает их совсем в другом ключе, или нет даже минимального доверия :(. Вот я тоже раньше все вопросы пыталась решать только за счет узкого семейного круга, а теперь вижу, что это очень сильно сокращало количество возможных ходов.
Навык построения горизонтальных связей помогает в освоении новых территорий.

Edited at 2016-01-19 09:16 am (UTC)

Дают устойчивость, возможность с другой точки зрения взглянуть на свою деятельность, определить в ней дыры (если есть) без особых мат.потерь. Применить в своей деятельности принципиально иные методы работы из другой сферы.
Плюс связи, они когда-нибудь да и пригодятся.

  • 1