?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Дальнобой
gelena_s
Про старые елки тема зацепила многих. Тема, кстати, интернациональная, «Тариф на лунный свет» помните? Сама помню, еще из дошкольного детства, как меня расстраивали остовы старых елок с остатками мишуры, которые частенько валялись или во дворах, или на помойках. Они у меня всегда воспринимались как что то неправильное…

Потому, наверное, я в детстве так и обрадовалась, когда родители купили искусственную елку, которую можно разобрать и спрятать до следующего праздника. Кстати, если кто-то хочет купить искусственную елку или какие-то новогодние украшения, сейчас самое время - самые низкие цены!

И сразу следующий вопрос: а вы готовы вот именно сейчас что-то купить для следующего праздника? Или сейчас совсем нет настроения?

Как вы вообще относитесь к таким заведомо дальним покупкам? Забронировать отель, только вернувшись из очередного отпуска? Купить елочные украшения после нового года?

Или работает вечное «да времени еще вагон!»?



Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Дойти до точки

    Вчера очень удачно поработали с клиенткой на одну тему. И по поводу сразу вопрос. Кстати, ответ очень даже диагностичен. Так вот, а что для вас…

  • Эргономическое

    И еще немного про фен-шуй. Вы когда-нибудь сидели на работе или дома спиной к входной двери? Вроде дома, среди своих близких или в знакомом…

  • Намеки тонкие на то, о чем не ведает никто

    Комментаторы совершенно точно отметили, что есть категория людей, которые явным образом помощи не просят, но всячески к месту или нет, полунамеками…



Сейчас срабатывает привычное: "неизвестно, что будет завтра - зачем загадывать на год вперед?"

Я так люблю делать) Покупать вещи дешевле, но не в сезон.
Муж так не любит, для него это слишком дальние планы.

Дадада. Пуховик в апреле. Рюкзак осенью.
Другое дело что продавцы сейчас тоже прошаренные и зимней обуви летом не сыскать. В прошлом году зимние боты прорвались в марте,я их вернула, а обменять на другие мне уже не смогли.
И нг украшений в магазинах сейчас уже нет... А я бы прикупила гирлянду на окно и ёлку.

Сразу не буду покупать, т.к. это приятные хлопоты, их лучше оставить на потом, когда нужны будут позитивные эмоции. Сразу после празников или отпуска настроение вроде и так должно быть хорошее.
Неприятные дела обычно делаю заранее.


Я таким покупкам по факту не придаю большого приоритета и обычно деньги на них трачу по остаточному принципу. То есть если специально буду об этом думать, то куплю, автоматически - нет.

Спасибо за прошлогодний пост о подготовке к праздникам. Я себе написала план и подготовилась к поездке (нужно было многое сделать). Подготовка получилась почти без авралов.

Для меня тоже не "времени еще вагон", а "не знаю, что будет завтра". Иногда поступаюсь принципом и потом раскаиваюсь: на распродаже, например, в прошлом году купила зимние ботинки ребенку на этот - на два размера больше предыдущих, рассчитывая, что он на эти два размера вырастет. Дите выросло на три, конечно же, и недешевые ботинки пойдут в "наследство" знакомым. Или абонемент в фитнес-центр, купленный на полгода: в течение предыдушего полугода покупала на месяц-два, а ходила все шесть, поэтому решила сэкономить и сразу запастись на следующее полугодие. И, конечно же, разболелась, потом случилось еще несколько незапланированных поездок - в результате "отбила" едва половину абонемента, каждое посещение спортзала обошлось мне раза в два дороже, чем если бы я платила по месяцам...

А что касается новогодних игрушек - я не очень понимаю, как люди их каждый год покупают. У нас лежат три больших коробки игрушек и гирлянд - коробка красных, коробка желтых и коробка цветных, для полного украшения елки и дома нужно две (на выбор, можно взять всех цветов понемногу, можно красно-желтую гамму). Бьется максимум одна-две игрушки в год (а часто еще красивая игрушка прикладывается в магазине к новогодней упаковке подарка и остается потом "в арсенале", то есть обновление происходит еще и само собой). Такими темпами реально покупать что-то необходимо раз в десять лет максимум... А елка пластиковая, тоже лет на 7-10 ее хватает запросто.

а у меня живая елка и вместо игрушек разноцветные котята)) даже на НГ не наряжали.
потом елку в патио пересажу, там уже две от прошлых праздников хорошо прижились))


я так люблю, но после праздников часто нет денег на такое))

Эх, а я так никогда не умею. Ни сапоги купить после сезона "на следующий год", ни елку.

Одна моя коллега никогда не покупала подарки заранее, говорила: " а вдруг кирпич на голову?" ;)

Не знаю, что я могла бы купить так заранее к праздникам - иск.ёлка есть, игрушки мы не покупаем каждый год - только если вдруг попадется что-то ну очень интересное. Икру и шампанское? Или ещё мешок гречки и макарон?)
У меня мама вот запланировала себе отпуск заранее... в Египте...

Другое дело купить, например, пальто не в сезон со скидками - это я люблю))

...а выброшенные ёлки в детстве были нарасхват: шли на строительство снежных городков :)

Edited at 2016-01-15 01:47 pm (UTC)

Елочные игрушки и прочее сопутствующее часто покупаю на послерождественских распродажах впрок. А вот запланировать отпуска, поездки или еще, что-то существенное по деньгам, времени и усилиям не могу, боюсь. хочешь насмешить Бога - расскажи ему о своих планах.

Если чего то не хватает при украшении к любому празднику покупаю как вижу, если не понимаю что надо и просто нравится тоже куплю. а вот так выбирать сейчас ни елку ни игрушки не надо. а вот формы для печенья купила еще в том году, а пользовать буду только дай бог осенью. Шприц кондитерский не купила - жалею. Вопрос хранения и поиска острый. Королевство маловато :)

положительно отношусь. Считаю целесообразным и правильным.
Как в пословице "готовь сани летом, а телегу зимой".
Правда бронировать отель - это высокий риск для меня, точно не знаю дату своего отпуска, только приблизительно (несмотря на всякие утвержденные графики, которые не соблюдаются)

Я тоже из тех, кто "не знает, что будет завтра". Ну, билет на финал теннисного турнира купила за два месяца - это одно, а до следующего отпуска "еще дожить надо"...

уже купили )
а вот с отелями сложнее
я в конце предыдущего редко знаю когда следующий отпуск. не забронируешь

Уже забронировал отели для поездок на лето. Это для меня лишний кирпичик к осуществлению того, на что я настроен.
Ну и опять же, я на фестивали еду, и знаю, что ближе к дате мест не будет вааащще.

Про фестивали плюс. В марте на июль уже будет поздно

Смотря в какой ситуации. Вообще люблю планировать всё сильно заранее, и покупки не в сезон для меня достаточно частое явление. Как и покупка билетов на отдых за девять месяцев :)