gelena_s (gelena_s) wrote,
gelena_s
gelena_s

Category:

Новая реальность

Я эти дни практически не читала советских газет за завтраком новости в стране. Но по возвращении хочешь – не хочешь, все равно окунаешься в текущие общие для всех проблемы. Поэтому неизбежны мысли как нам обустроить Россию что и как делать в кризис, да еще такой затяжной.

Самая главная идея сейчас в том, что старые и весьма успешные стратегии уже не помогут. Хотя человек устроен так, что невольно стремится тиражировать прежнее успешное поведение. Ведь когда-то оно срабатывало и даже принесло определенный успех! Но времена изменились.

Так вот, первый шаг – это внимательно проанализировать собственные поступки, поведение, решения, которые приносили этот самый успех в прошлом. Побыть той самой сороконожкой, которая задумалась, с какой ноги она ходит. Когда стратегия осознанна, она намного легче поддается коррекции, улучшению. Как минимум, можно остановить себя, остановить собственный автоматизм при попытках машинально, неосознанно повторить неэффективное в текущих условиях поведение.

Скажем, просто высокая активность предложения себя в кризис практически не работает, кроме агрессии у тех, у кого и так денег нет, она не вызовет ничего. А вот какая-то кооперация, переход чуть ли не на бартер может и сработать. Я сейчас сильно упрощаю, конечно, это просто примеры. А пока советую оценить, что будет самым важным для вас вот прямо сейчас: сохранить прежнюю клиентуру? Получить новую клиентуру, платежеспособную в данных условиях? Просто прокормить семью и свести концы с концами? Сохранить имеющуюся работу?

Это первая и самая важная задача, определиться, ЧТО для вас важнее всего! Из этого и будем и исходить.

Итак, что для вас сейчас будет самой важной целью?



Подписаться
Tags: Психология, Психология бизнеса, Работа, Стратегии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Отменяем рабство!

    Самое время ради пятницы немного размять мозг. Предлагаю поиграть в альтернативную историю в связи с событиями в США. Вдруг по результатам кто-нибудь…

  • А чей страх мы носим?

    И еще в продолжение прошлого поста. Проницательные читатели догадываются, что не все страхи у нас нашего собственного «производства». А…

  • Для чего все это?

    Я уже не раз говорила, что Голливуд может сделать хороший фильм не только из бухгалтерского отчета, но и из психологической техники. И по поводу…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 66 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →