?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Возвращение.
gelena_s
Потихоньку возвращаюсь к делам. Проболела я праздники знатно. Правда, как только сошла температура, мы все же поехали в Вильнюс и Польшу, как и планировали. Но график пришлось корректировать: в -17 как-то не гулялось, холода просидели в аквапарке в Миколайках. А в Вильнюсе погуляли уже когда стало теплее. И хотя кашель доставал всю дорогу (придется потратить время на Стрельниковскую гимнастику), оставаться дома не хотелось, нужны были новые картинки и впечатления.

Насколько это при моем самочувствии удалось, настолько и удалось.  Главное, сейчас мы дома, звери тоже с нами, соскучились, голова прояснилась, и вернулось желание что-то делать.

И вот вам уже первый постканикулярный вопрос. Потихоньку все уже входят в рабочий ритм, но пока еще не замылили взгляд привычной рутиной. Так вот, как вы думаете, сколько времени на самом деле надо, чтобы хорошо и качественно делать вашу работу? В день, в неделю? Это для тех, кто ходит на работу и обязан там быть не менее восьми часов.

А если работаете на себя, то сколько чистого времени вам необходимо потратить на вашу работу, чтобы был приличный доход?



Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Сплошные загадки

    В субботу я была немного занята. И никуда не могла вырваться, сидела как прикованная. Зато ужин был хороший. Например: 1. Это взял старший, его…

  • Житейское внезапное

    А теперь в продолжение темы истории с более грустным окончанием. Первая история не из моей практики. Женщина во время беременности узнала, что у…

  • Почти масонское

    Вот вы читаете блоги и даже книжки и наверняка слышали про эмоционально-образную терапию. А некоторые идут дальше и зарабатывают на этом деньги.…


promo gelena_s march 18, 09:00 12
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

  • 1
Ну первое, что тут можно посоветовать- перестать у себя время воровать, а просто поставить в план перерывы на ЖЖ и прочие чаи. Сколько коучинг не провожу- этот совет не устаревает. Почитайте про начало разработок по организации труда и просто начтите больше делать осознанны- перерывов. Во время которых запрещено себя ругать, причем строго запрещено.
Главное правило тайм менеджемента- план отдыха , а не работы. Если сайты на добровольны- началах тоже дают энергию- ставите их тоже в разряд отдыха.
Попробуйте хоть неделю поработать в режиме- пятнадцать двадцать минут работы, пятнадцать двадцать минут отдыха. Удивитесь результату.
А вообще тут стоило бы поработать с чувством вины, оно явно еще откуда с детства фонит- слишком завышены ожидания от себя. Такие решения о своей трудоспособности обычно принимают дети, когда видят как работают взрослые, не зная, что их мозговые структуры еще не дозрели и дети не могут не отвлекаться. И потом переносят принятое на любой другой вид деятельности. Хотя перебирать картошку и программировать в одном ритме все равно невозможно. Во втором случае отдыхать все равно придется больше.

Скажите, пожалуйста, а о чём может говорить, что когда я отвожу себе, например, 45 минут на ЖЖ и чаи, оказывается, что я не могу остановиться?

Это, конечно, происходит не на работе, но пока я сидела дома и писала дипломную работу, а потом пыталась породить статью по дипломной ( и эта задача у меня так и висит последние несколько лет); ещё если пытаться поработать или поучиться на выходных -- тоже бывает.

Сейчас пришло в голову, что я так заглушала тревогу (как я сейчас понимаю, эти задачи для меня точно были слишком сложные и не по реальному росту).

Edited at 2016-01-14 07:49 pm (UTC)

Да скорее всего, вы делили задачу на слишком большие куски, от этого тревога и росла. В таких случаях помогает вообще- пять минут работы, сорок отдыха. Через некоторое время все начинают работать в самом комфортном ритме, который постепенно устанавливается.

Спасибо Гелена, действительно помогает (хотя и понимаю, что спасибо в карман не положишь). День работаю 20 минут работы, 20 отдыха. Через неделю напишу результаты. Непонятно как дома быть, куда домашние дела записать, ведь сидишь со своим графиком, а жена просит срочно из машины достать 2 коробки блинов - разморозятся. На 20 минут отвлёкся от работы, но и не отдохнул.

Edited at 2016-01-15 07:52 pm (UTC)

О. Буду иметь в виду, спасибо. Хотя на идею "работать пять минут и сорок отдыхать" включается протест "это же невозможно!". Потому что если уж начать и погрузиться, то затягивает на несколько часов запросто.

Мне помогала ещё теория малых дел. Сделал какую-то ерундовую мелочь, типа прочитал что-то, или скачал нужную программу, ведь такое тупое действие я же могу сделать, не заснув. Хоть вся работа и не сделана - поставил плюсик в тетрадку.

Чувство вины - это мама трудоголик. Вкалывает с молодости как лошадь, будто страна остановится если она перестанет на износ работать, работать при температуре, работать за начальника, за соседа, который плохо работает из-за чего бухгалтерский отдел не сдаст квартальный отчёт. Клиника в общем. И дома раз в день полы намывать. С отцом повезло, он её антипод, и всячески настраивает меня на умеренный пофигизм.

А вот у жены всё жёстко. Оба родителя начальники, тесть в аэропорту, тёща в швейном производстве. Карьера, командировки. И супруга моя должна была стать инженером, коммунизм строить, не зря же ей дали высшее образование. А тут я её совратил в институте, заставил 4-рых родить (неужели непонятно, зачем вообще девушки учиться идут?).

Ну это само собой разумеется, подумаешь заслуга, у всех же дети, у всех готовка, сады, школы. Так жена ещё что "учудила" - пошла на маникюршу учиться. Нет чтобы на "нормальную работу" пошла куда. Мы то с вами знаем, что нормальная работа ынженера - это пятидневка, даже на 4 дня не берут, я все копья обломал ей работу искать. И потом, выйди она на пятидневку, я сдохну дома с детьми, будет как с героем этой истории - http://miumau.livejournal.com/2056917.html. Теперь жена боится на работу устраиваться, хочет сначала стать Инной Коробейниковой. Боится она стать героиней маминых баек про молодых недотёп, которых ей (тёще) в помошницы ставят.

Какой таблеткой вот это выкорчевать? Или без психолога тут никак?

Ну с родительскими посылами самим трудно справиться. Нужно бы хоть пару встреч на тему отрыва от семейных посланий. Иначе ее внутренняя сила больше уходит на внутренннее же доказывание воображаемому оппоненту, а не достижения.
А при четырех детях это уже не посилам и не по карману, тратить время на внутренние споры.
Да, кстати, еще полезно для вас как доя семьи устраивать дни заперета на дерганье друг друга. То есть, например в понедельник жена не имеет права ничего у вас даже по мелочам в рабочее время просить. Во вторник вы не имеете права ее ниотчего отвлекать. Это конечно примерно, но боюсь у вас там многовато дерганья. А такие дни позволяют потом границы упорядочить.

Спасибо, Гелена.
Может и обратимся...

  • 1