?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Возвращение.
gelena_s
Потихоньку возвращаюсь к делам. Проболела я праздники знатно. Правда, как только сошла температура, мы все же поехали в Вильнюс и Польшу, как и планировали. Но график пришлось корректировать: в -17 как-то не гулялось, холода просидели в аквапарке в Миколайках. А в Вильнюсе погуляли уже когда стало теплее. И хотя кашель доставал всю дорогу (придется потратить время на Стрельниковскую гимнастику), оставаться дома не хотелось, нужны были новые картинки и впечатления.

Насколько это при моем самочувствии удалось, настолько и удалось.  Главное, сейчас мы дома, звери тоже с нами, соскучились, голова прояснилась, и вернулось желание что-то делать.

И вот вам уже первый постканикулярный вопрос. Потихоньку все уже входят в рабочий ритм, но пока еще не замылили взгляд привычной рутиной. Так вот, как вы думаете, сколько времени на самом деле надо, чтобы хорошо и качественно делать вашу работу? В день, в неделю? Это для тех, кто ходит на работу и обязан там быть не менее восьми часов.

А если работаете на себя, то сколько чистого времени вам необходимо потратить на вашу работу, чтобы был приличный доход?



Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Предварительные итоги

    В целом могу сказать: отдыхать в Италии нам понравилось. Да, мы уже бывали несколько раз в Италии, один раз даже довольно продолжительное время, в…

  • Про эффекты

    Я так и не ответила про результаты эксперимента с повышенной покладистостью женщин. Не сложилось: то связи не было, то времени. Так вот,…

  • Хроники

    Многие узнали Сан-Джемельяно. Красивый городок, из которого сделали туристическую достопримечательность. Хотя выбирала я этот городок совершенно…


promo gelena_s march 18, 09:00 12
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

  • 1
Мне нужны все 8 часов. 1 час на саморазвитие - английский, видеоролики по электронике. 1 час на мотивацию - на решение олимпиадных или контрольных задач по программированию. И 6 часов рутины превратились бы в интересную плодотворную работу. И неважно, дома я или в офисе. Но это если бы было всё хорошо.

В реальности я часто в рабочее время читаю ЖЖ, ВКонтакт, чтобы не умереть от скуки, не менее часа в день. Ещё на мне висят два сайта, которыми я тайком от жены занимаюсь тоже в рабочее время, час в день. Почему тайком от жены? Потому что бесплатно, я волонтерствую, и она давно уже говорила, что я не должен этим заниматься. Рабочее время жена блюдёт, даже 8 часов я не вырабатываю. Начальник сидит в Америке, а мне надо чтобы он с кнутом за спиной ходил тут, в Москве. Потом я под транквилизаторами в виде чая с бесплатными офисными печеньями, борясь со сном, что-то пытаюсь сделать, времени хронически не хватает, но что-то получается. Начальник хвалит, но американцы всегда хвалят, даже когда увольняют. Чувствую что погружаюсь в болото, что тошнит от работы, самооценка ниже плинтуса. Не понимаю, что заставляет моих коллег работать, наверное они умнее. Не умею распоряжаться временем. Вроде свободный график, это как бы благо. Но для меня это выходит боком.

По-идее, чтобы быть супер-пупер программистом, мне достаточно 8 часов. Но где взять то жёлтое полено (из "Назад в Будущее") и в какую топку его кинуть, что поезд поехал, и я действительно с делом использовал эти 8 часов?

Даже обсудить это не с кем, никто совета дать не может, да и стыдно с ними обсуждать, у них тайм менеджмент отработан.
- жена говорит что я ем мозг ложечкой, когда с ней таких вещах говорю (она не работает, ходит на курсы, и в основном занимается 4 детьми, возит в бассейн, на гимнастику, на соревнования)
- у одного друга 1 ребенок, жена его освободила от всех домашних дел, и он свободен работать хоть до часу ночи (я должен быть дома рано, ибо жена ходит злая когда я поздно возвращаюсь)
- у другого друга 3 детей, но он тоже с 10 до ночи на работе. Дома у него жена, бабушка-дедушка.
- третий друг работает из дома, жена тоже все домашние дела и детей взяла на себя.
Больше друзей нет, остался вакуум и болото, в котором я медленно тону.

Ну первое, что тут можно посоветовать- перестать у себя время воровать, а просто поставить в план перерывы на ЖЖ и прочие чаи. Сколько коучинг не провожу- этот совет не устаревает. Почитайте про начало разработок по организации труда и просто начтите больше делать осознанны- перерывов. Во время которых запрещено себя ругать, причем строго запрещено.
Главное правило тайм менеджемента- план отдыха , а не работы. Если сайты на добровольны- началах тоже дают энергию- ставите их тоже в разряд отдыха.
Попробуйте хоть неделю поработать в режиме- пятнадцать двадцать минут работы, пятнадцать двадцать минут отдыха. Удивитесь результату.
А вообще тут стоило бы поработать с чувством вины, оно явно еще откуда с детства фонит- слишком завышены ожидания от себя. Такие решения о своей трудоспособности обычно принимают дети, когда видят как работают взрослые, не зная, что их мозговые структуры еще не дозрели и дети не могут не отвлекаться. И потом переносят принятое на любой другой вид деятельности. Хотя перебирать картошку и программировать в одном ритме все равно невозможно. Во втором случае отдыхать все равно придется больше.

Скажите, пожалуйста, а о чём может говорить, что когда я отвожу себе, например, 45 минут на ЖЖ и чаи, оказывается, что я не могу остановиться?

Это, конечно, происходит не на работе, но пока я сидела дома и писала дипломную работу, а потом пыталась породить статью по дипломной ( и эта задача у меня так и висит последние несколько лет); ещё если пытаться поработать или поучиться на выходных -- тоже бывает.

Сейчас пришло в голову, что я так заглушала тревогу (как я сейчас понимаю, эти задачи для меня точно были слишком сложные и не по реальному росту).

Edited at 2016-01-14 07:49 pm (UTC)

Да скорее всего, вы делили задачу на слишком большие куски, от этого тревога и росла. В таких случаях помогает вообще- пять минут работы, сорок отдыха. Через некоторое время все начинают работать в самом комфортном ритме, который постепенно устанавливается.

Спасибо Гелена, действительно помогает (хотя и понимаю, что спасибо в карман не положишь). День работаю 20 минут работы, 20 отдыха. Через неделю напишу результаты. Непонятно как дома быть, куда домашние дела записать, ведь сидишь со своим графиком, а жена просит срочно из машины достать 2 коробки блинов - разморозятся. На 20 минут отвлёкся от работы, но и не отдохнул.

Edited at 2016-01-15 07:52 pm (UTC)

О. Буду иметь в виду, спасибо. Хотя на идею "работать пять минут и сорок отдыхать" включается протест "это же невозможно!". Потому что если уж начать и погрузиться, то затягивает на несколько часов запросто.

Мне помогала ещё теория малых дел. Сделал какую-то ерундовую мелочь, типа прочитал что-то, или скачал нужную программу, ведь такое тупое действие я же могу сделать, не заснув. Хоть вся работа и не сделана - поставил плюсик в тетрадку.

Чувство вины - это мама трудоголик. Вкалывает с молодости как лошадь, будто страна остановится если она перестанет на износ работать, работать при температуре, работать за начальника, за соседа, который плохо работает из-за чего бухгалтерский отдел не сдаст квартальный отчёт. Клиника в общем. И дома раз в день полы намывать. С отцом повезло, он её антипод, и всячески настраивает меня на умеренный пофигизм.

А вот у жены всё жёстко. Оба родителя начальники, тесть в аэропорту, тёща в швейном производстве. Карьера, командировки. И супруга моя должна была стать инженером, коммунизм строить, не зря же ей дали высшее образование. А тут я её совратил в институте, заставил 4-рых родить (неужели непонятно, зачем вообще девушки учиться идут?).

Ну это само собой разумеется, подумаешь заслуга, у всех же дети, у всех готовка, сады, школы. Так жена ещё что "учудила" - пошла на маникюршу учиться. Нет чтобы на "нормальную работу" пошла куда. Мы то с вами знаем, что нормальная работа ынженера - это пятидневка, даже на 4 дня не берут, я все копья обломал ей работу искать. И потом, выйди она на пятидневку, я сдохну дома с детьми, будет как с героем этой истории - http://miumau.livejournal.com/2056917.html. Теперь жена боится на работу устраиваться, хочет сначала стать Инной Коробейниковой. Боится она стать героиней маминых баек про молодых недотёп, которых ей (тёще) в помошницы ставят.

Какой таблеткой вот это выкорчевать? Или без психолога тут никак?

Ну с родительскими посылами самим трудно справиться. Нужно бы хоть пару встреч на тему отрыва от семейных посланий. Иначе ее внутренняя сила больше уходит на внутренннее же доказывание воображаемому оппоненту, а не достижения.
А при четырех детях это уже не посилам и не по карману, тратить время на внутренние споры.
Да, кстати, еще полезно для вас как доя семьи устраивать дни заперета на дерганье друг друга. То есть, например в понедельник жена не имеет права ничего у вас даже по мелочам в рабочее время просить. Во вторник вы не имеете права ее ниотчего отвлекать. Это конечно примерно, но боюсь у вас там многовато дерганья. А такие дни позволяют потом границы упорядочить.

Спасибо, Гелена.
Может и обратимся...

  • 1