?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Возвращение.
gelena_s
Потихоньку возвращаюсь к делам. Проболела я праздники знатно. Правда, как только сошла температура, мы все же поехали в Вильнюс и Польшу, как и планировали. Но график пришлось корректировать: в -17 как-то не гулялось, холода просидели в аквапарке в Миколайках. А в Вильнюсе погуляли уже когда стало теплее. И хотя кашель доставал всю дорогу (придется потратить время на Стрельниковскую гимнастику), оставаться дома не хотелось, нужны были новые картинки и впечатления.

Насколько это при моем самочувствии удалось, настолько и удалось.  Главное, сейчас мы дома, звери тоже с нами, соскучились, голова прояснилась, и вернулось желание что-то делать.

И вот вам уже первый постканикулярный вопрос. Потихоньку все уже входят в рабочий ритм, но пока еще не замылили взгляд привычной рутиной. Так вот, как вы думаете, сколько времени на самом деле надо, чтобы хорошо и качественно делать вашу работу? В день, в неделю? Это для тех, кто ходит на работу и обязан там быть не менее восьми часов.

А если работаете на себя, то сколько чистого времени вам необходимо потратить на вашу работу, чтобы был приличный доход?



Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Для кого?

    О каблуках лично я думаю следующее: они должны быть уместны и на них нужно уметь ходить. Большая часть женщин, кого я видела, на длинных каблуках…

  • ПТУ по тебе плачет!

    Вот и Александра в тему пост написала. А я предлагаю немного глубже покопаться в истории убеждений, особенно массовых. Вот смотрите. В стране с…

  • Про шпильки

    Как вчера читатели живо откликнулись на тему ногтей! Не все же на серьезные психологические темы рассуждать. На самом деле вопрос важный, где…


promo gelena_s март 18, 09:00 12
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

Работаю на себя, очень рада, что мне удалось организовать свой день так, что на рутинную ежедневную работу мне нужно не более двух часов в день.
Если беру в работу новый проект, то первое время, пока не поставлю его на рельсы нужно работать где-то 4-6 часов в день.
8 часов работаю редко (раньше работала по 12-14) - это очень много для меня, я нервно истощаюсь.
Кстати, по зарплате - зарабатываю примерно в два раза больше чем тогда, когда работала много часов. Просто чуть сменила сферу деятельности.

Работаю с инвалидами, живущими в интернате, по-хорошему надо бы с утра и до позднего вечера) развлекать их, занимать, а идеально - старикам одно занятие, молодежи другое. Например, молодежь на лыжах кататься любит, а старикам нельзя уже. И чтоб старики не сидели обделенные, надо занимать и их.
Но если я буду работать с 9 до 21, например, я быстро кончусь и как личность, и как человек :) Поэтому работаю своё рабочее время и немножко сверху - типа приезжать на каникулах раза три и возить на тренировку свою команду. Конечно, приезжаю бесплатно.
Было бы нас двое таких сотрудников - было бы проще. А так как я одна - увы.

Да, выгорание при помогающих профессиях- всегда реальная опасность. Надо бы написать про восстановление именно при такой работе.

Часа 4 или 5 с перерывами. Больше - глаза замыливаются, документы проверяются не так тщательно, появляются ошибки. Для отдыха хватает двух дней, то есть 5 рабочих вполне подходят, чтобы не выматываться, по текущим объёмам - можно и 3-4 дня в неделю, за исключением пары месяцев с пятидневкой, когда основная загруженность.

Я работаю по 8 часов, за половину этого времени могла бы делать то же самое. Вторую половину рабочего дня у меня очень низкая производительность, т.к. устаю. Вот бы работать с 12 до 16 :))


> Так вот, как вы думаете, сколько времени на самом деле надо, чтобы хорошо и качественно делать вашу работу? В день, в неделю? Это для тех, кто ходит на работу и обязан там быть не менее восьми часов.
5-6 часов в день, с перерывами, дальше мозг просит пощады, невозможно 8-10 часов постоянно находиться на пике мозговой активности. Работаю программистом микроконтроллеров. Чистый С, самописные драйвера, вся хурма.

Тут даже пять то часов трудно пик держать- а перерывы по сколько минут и с какой регулярностью?

У нас, в бюро переводов, работа по требованию - сколько закажут, столько и делаем. Поэтому бывают авралы, а бывает, что делать весь день нечего. Высчитать, сколько я должна работать, при этом условии очень сложно. А ещё у компании есть план по прибылям, и мы его когда выполняем, а когда нет, так что всё сложно. Ход выполнения плана для редактора (меня) неочевиден, и от него объём моей работы зависит, но не напрямую.
В общем, проще, возможно, в этом плане фрилансерам - но я не хочу искать работу постоянно и самостоятельно, да и плохо у меня фрилансерство выходит.

Если делать и необязательные, но полезные штуки, то 30 часов в неделю. Если выделять отдельное время на повышение квалификации, то 35 или даже 40. Если делать строго то, невыполнение чего может иметь неприятные последствия, то примерно 15 часов в неделю.

Обычно непосредственно работа на рабочем месте у меня занимает часа три-четыре и только в авральные дни (раз пять-шесть в год) - от восьми и выше. Если работаю из дома, то получается примерно так же, хотя есть возможность расслабиться и несколько дней работать по два часа, и никто не заметит.

Работаю из дома, удаленно. Мне нужно 5-6 часов рабочего времени.
И обязательно делить время на 2 или 3 блока с хорошим отдыхом между ними.

3-5 часов в день.
больше просто физически не могу. надо цену в час поднимать, и все будет ок)))

Работаю в библиотеке, во внутреннем отделе, к читателям отношения практически не имею. Думаю, что всю мою работу, которую я размазываю на восемь часов, можно сделать за четыре часа с получасовым перерывом на чай. При разумной организации труда.

Если говорить о маленькой "домашней" подработке, то часов пять ежедневно, не больше. Это в выходные. Если бы эта подработка стала основной работой, то те же пять часов, но ежедневно

(Deleted comment)
А чем занимаете себя при таком дежурстве? Оно довольно сильно выматывает, кстати.

(Deleted comment)
достаточно бы было 30 часов в неделю но приходится 40.
на самом деле я просто не могу с одинаковой эффективностью отработать 8 и 6 часов. в итоге получаю равный результат за 8 и за 6.

Мне нужны все 8 часов. 1 час на саморазвитие - английский, видеоролики по электронике. 1 час на мотивацию - на решение олимпиадных или контрольных задач по программированию. И 6 часов рутины превратились бы в интересную плодотворную работу. И неважно, дома я или в офисе. Но это если бы было всё хорошо.

В реальности я часто в рабочее время читаю ЖЖ, ВКонтакт, чтобы не умереть от скуки, не менее часа в день. Ещё на мне висят два сайта, которыми я тайком от жены занимаюсь тоже в рабочее время, час в день. Почему тайком от жены? Потому что бесплатно, я волонтерствую, и она давно уже говорила, что я не должен этим заниматься. Рабочее время жена блюдёт, даже 8 часов я не вырабатываю. Начальник сидит в Америке, а мне надо чтобы он с кнутом за спиной ходил тут, в Москве. Потом я под транквилизаторами в виде чая с бесплатными офисными печеньями, борясь со сном, что-то пытаюсь сделать, времени хронически не хватает, но что-то получается. Начальник хвалит, но американцы всегда хвалят, даже когда увольняют. Чувствую что погружаюсь в болото, что тошнит от работы, самооценка ниже плинтуса. Не понимаю, что заставляет моих коллег работать, наверное они умнее. Не умею распоряжаться временем. Вроде свободный график, это как бы благо. Но для меня это выходит боком.

По-идее, чтобы быть супер-пупер программистом, мне достаточно 8 часов. Но где взять то жёлтое полено (из "Назад в Будущее") и в какую топку его кинуть, что поезд поехал, и я действительно с делом использовал эти 8 часов?

Даже обсудить это не с кем, никто совета дать не может, да и стыдно с ними обсуждать, у них тайм менеджмент отработан.
- жена говорит что я ем мозг ложечкой, когда с ней таких вещах говорю (она не работает, ходит на курсы, и в основном занимается 4 детьми, возит в бассейн, на гимнастику, на соревнования)
- у одного друга 1 ребенок, жена его освободила от всех домашних дел, и он свободен работать хоть до часу ночи (я должен быть дома рано, ибо жена ходит злая когда я поздно возвращаюсь)
- у другого друга 3 детей, но он тоже с 10 до ночи на работе. Дома у него жена, бабушка-дедушка.
- третий друг работает из дома, жена тоже все домашние дела и детей взяла на себя.
Больше друзей нет, остался вакуум и болото, в котором я медленно тону.

Ну первое, что тут можно посоветовать- перестать у себя время воровать, а просто поставить в план перерывы на ЖЖ и прочие чаи. Сколько коучинг не провожу- этот совет не устаревает. Почитайте про начало разработок по организации труда и просто начтите больше делать осознанны- перерывов. Во время которых запрещено себя ругать, причем строго запрещено.
Главное правило тайм менеджемента- план отдыха , а не работы. Если сайты на добровольны- началах тоже дают энергию- ставите их тоже в разряд отдыха.
Попробуйте хоть неделю поработать в режиме- пятнадцать двадцать минут работы, пятнадцать двадцать минут отдыха. Удивитесь результату.
А вообще тут стоило бы поработать с чувством вины, оно явно еще откуда с детства фонит- слишком завышены ожидания от себя. Такие решения о своей трудоспособности обычно принимают дети, когда видят как работают взрослые, не зная, что их мозговые структуры еще не дозрели и дети не могут не отвлекаться. И потом переносят принятое на любой другой вид деятельности. Хотя перебирать картошку и программировать в одном ритме все равно невозможно. Во втором случае отдыхать все равно придется больше.

Здравствуйте, с возвращением!

У меня 8-часовой рабочий день, и, наверное, на саму работу хватило бы часов 6, но для качественной работы нужны паузы для глаз и для мозга - вместе как раз и получается 8.

меньше, чем 8 часов.