?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
О решениях
gelena_s
Сегодня работа совсем не оставила свободного времени, поэтому я ничего не написала. Но одну вещь из арсенала Капитана Очевидность хочу сказать.

Не принимайте никаких жизнеопределяющих решений перед Новым Годом или в течение года после потери близких. Слишком часто такие решения бывают чреваты всякими осложнениями.

Как вы думаете, почему?



Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Про фантазии

    И в завершение темы образов Любовников и Любовниц предлагаю сделать маленькое, но уже хорошо известное вам упражнение. Распишите ту самую…

  • Сожалеть о прошедшем

    Вчера я таки перепутала Керн с Вревской, по смыслу поста это не принципиально, но досадно. Это Вревская уничтожила все письма Пушкина. Вот вечная…

  • Потому что гладиолус!

    В среду в посте у Яны обсуждали способы отваживания родни от постоянного вымогательства денег. И я посоветовала одну нетривиальную отмазку. Тут же…



Изменённое состояние сознания потому что. Всё видится по-другому.

ну вот. зашла написать, а вы всё написали. и что мне теперь писать?))))

есть на эту тему изречение: ничего не обещай, когда ты счастлив; ничего не решай, когда расстроен и концовку не помню....
ну вот, как раз про это. про измененное сознание

И никому не отвечай, когда ты зол

Ощущение конца. Необходимость иметь что-то впереди.
Как при потере близких ощущение, что ничего уже не будет "как раньше", так и банальное "подведение итогов" в конце года, о котором так любят твердить. Как шоры. Отсекают многое. Оставляют идею ради идеи.
Окей! Перестаю думать о том, будет ли моя начальница продолжать свой бизнес, и что мне с этим делать. Начинаю усиленно мечтать о новогоднем холодце. ))))

Потому что ты находишься во власти эмоций, а "судьбоносные решения" лучше принимать на трезвую голову.

Перед НГ может быть эйфория, искажающая реальное положение дел, после потери - депрессия, плюс переоценка ценностей и перестройка жизни.

Потому что можно принять решение, хорошенько его не обдумав - после смерти близких от аффекта, а в новогоднее время - из-за веры в его волшебство.

(Deleted comment)
Непосредственно перед Новым годом просто некогда. А после смерти родственников вообще-то траур полагается. Но какое отношение одно имеет к другому?

просто новый год это не новая жизнь
это продолжение старой, со старым антуражем

После смерти близких и близко перед ней нахожусь как будто не в себе, все мысли и эмоции совсем другие, а голову как будто в туман укутали. Плохо вообще соображаю и решения принимать в таком состоянии чревато.
Перед окончанием года суета накапливается, усталость, пена какая то. А после праздников все как волной смывает. Так что тоже решения плохо принимаю в это время, плохо могу сосредоточится. Так же и перед днем рождения.


Наверное, потому что эти решения приняты на эмоциях. Мозг плохо включается.

Мне по молодости еще один хороший совет дали: не делать что-то назло кому-то после ссоры . Позже остынешь, а последствие своих же действий надо будет разгребать. Офигевала как народ замуж выскакивал назло бывшем кавалерам. А так в состоянии ожидания, ейфории, или горя и время и последствия действий воспринимаются совсем иначе.


Потому что на эмоциях, без здравого рассуждения и логики. А эмоции могут завести совсем не туда куда хотелось бы по трезвому размышлению.

ну воооот. а я намечтала себе мааааленькое улучшение жил.условий. теперь еще год придется ждать ((((
а ремонт тоже нельзя намечтать??

Не, мечтать можно сколько угодно!

Про новый год - это наверное имеется ввиду всеобщий психоз по поводу того, что есть некий "дедлайн", в который что-то такое закончится, а потом что-то новое начнется? На самом деле я потеряла веру в эту воображаемую черту где-то в 14 лет. Я вдруг поняла, что все проблемы, которые до нового года были, ровно такими же останутся. И все тенденции останутся: что куда-то катилось или развивалось, туда же катиться продолжит. Разве что на пару дней у всего будет более или менее заментый перерыв, потому что выходной, и все сильно отвлекаются на праздник. Так что лично для меня "новый год" перестал быть какой-то чертой. Ну разве что стоит делать скидку на то, что из окружающих большинство в это верят, и как-то находятся под влиянием этой идеи.

А про смерть близких понятно, что в измененном состоянии сознания решения принимать не нужно. А так же после такого потрясения человек, грубо говоря, не является тем, кем он потом станет, когда адаптируется к случившемуся. Соотвественно все, что он себе в этом промежуточном состоянии выбрал, может потом оказаться ему неподходящим, т.к. он сильно изменился. Поэтому отношения часто разваливаются, если их заводили в какой-то короткой очень тяжелой фазе жизни. Потом фаза пройдет, и человек станте другим человеком, к этим отношениям не подходящий.

Но я не понимаю, почему срок такой длинный. Я думала, что это длится полгода максимум.

Про праздник как нибудь соберусь написать, там много всего…
А про потери- да, раньше , чем через год редкокто полностью восстанавливается. Как раз на выходе из переживаний самые глупые решения и принимаются. Человеку кажется, что он уже в порядке и начинает быстро возвращаться в жизнь. Но это часто выдача желаемого за действительное. Столько уж этого в практике было…