gelena_s (gelena_s) wrote,
gelena_s
gelena_s

Categories:

Подходящее время

Поскольку до Рождества осталось совсем чуть-чуть (это для тех, кто по григорианскому календарю живет), и до Нового Года тоже мало, то очень советую написать письма тем, кому мы благодарны за что-то. Беда нынешней электронной переписки в том, что письмо сразу отправляется к адресату и нет нужды закладывать время на доставку почты. Разве что несколько секунд.

И поэтому потерялась привычка готовить и отправлять письма заранее, чтобы они пришли к празднику. И мы откладываем написание письма до последнего, до того момента, когда уже не остается времени и внимания найти правильные слова. Особенно, слова благодарности. Нет у нас традиции и тренировки. Трудно они пишутся, слова часто кажутся плоскими, мы даже злиться начинаем и пытаемся заменить чем-то типа стишка или обещаем себе сказать это потом, лично. А потом заматываемся, забываем, и не говорим. Даже если видим человека пять раз на дню.

Думаю, очень хорошее время – Рождество, как раз для таких слов! Можно, пока есть время, вдумчиво написать заранее и отложить. А потом по «электрическому» напоминанию отправить.

И как всегда, вопрос: а есть кто-то в вашем ближнем окружении, кому вы задолжали благодарность? Кому ее точно надо сказать? Даже если с этим человеком не сложились отношения?



Подписаться
Tags: Психология
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • И про причины

    И последний элемент модели SCORE – Причины того, что человек застрял в Актуальном состоянии. Начнем с важного вопроса: подумайте, почему…

  • Сундук с драгоценностями

    Еще пара ценностей в сундучок. Удовольствие как жизнь с развлечениями и приятно проведенным временем, где много веселья, радости. И материальное…

  • Пятьдесят один и сорок девять

    Давайте разберем на примерах, раз непонятно, как будут выглядеть пятьдесят один и сорок девять в отношениях ребенок – родитель. Возьмем…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments