?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Подходящее время
gelena_s
Поскольку до Рождества осталось совсем чуть-чуть (это для тех, кто по григорианскому календарю живет), и до Нового Года тоже мало, то очень советую написать письма тем, кому мы благодарны за что-то. Беда нынешней электронной переписки в том, что письмо сразу отправляется к адресату и нет нужды закладывать время на доставку почты. Разве что несколько секунд.

И поэтому потерялась привычка готовить и отправлять письма заранее, чтобы они пришли к празднику. И мы откладываем написание письма до последнего, до того момента, когда уже не остается времени и внимания найти правильные слова. Особенно, слова благодарности. Нет у нас традиции и тренировки. Трудно они пишутся, слова часто кажутся плоскими, мы даже злиться начинаем и пытаемся заменить чем-то типа стишка или обещаем себе сказать это потом, лично. А потом заматываемся, забываем, и не говорим. Даже если видим человека пять раз на дню.

Думаю, очень хорошее время – Рождество, как раз для таких слов! Можно, пока есть время, вдумчиво написать заранее и отложить. А потом по «электрическому» напоминанию отправить.

И как всегда, вопрос: а есть кто-то в вашем ближнем окружении, кому вы задолжали благодарность? Кому ее точно надо сказать? Даже если с этим человеком не сложились отношения?



Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Mein Kampf

    Самый точный коммент вчера дала maria_savin Увы, если родители были токсичные тираны, то дети могут или скатиться в очень рабское…

  • Выступать публично с успехом и удовольствием

    Тут у нас еще одна бесплатная акция образовалась. Татьяна tatyana_k987 новый курс тестирует. Так что у тех, для кого это важно и…

  • Стратегия и тактика

    Недавно работала с одной клиенткой. Она за последнее время сильно похудела и осунулась. Как иногда говорят, шея упала в декольте. При резком…


promo gelena_s march 18, 09:00 12
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

  • 1
Спасибо! С письмами это очень хорошая мысль, надо будет сесть и написать.

Я задолжала благодарность бабушке пожалуй. Я ее очень люблю и благодарна ей за все то, что она делала для меня. Но она не особенно настроена на "восприятие информации" + не все понимает в силу возрастных изменений. Поэтому я стараюсь просто физически помогать, но понимаю что этого мало. Нужны слова.

вот уж чего нет

А можно пояснить? Все таки спасибо всегда говорим
а с праздниками принято поздравлять. открытками и стишками.

Кстати, в электронной почте есть такая настройка, как отложенное отправление. Вы выставляете когда нужно отправить письмо, и оно отправляется автоматически. Очень удобно :)

Re: вот уж чего нет

Людям иногда очень важно получить благодарность за что то сделанное в прошлом именно в такие праздники. Сами подумайте- почему? Формальные поздравлялки то особо никого не греют- их и банки кредиторам посылают…

Re: вот уж чего нет

не учили так делать родители. и мне никогда таких открыток никто не присылал. по этому и непонятно. прчему благодарность важна мне понятно. я привыкла ее сразу выдавать :)

Re: вот уж чего нет

Мне давно надоели эти праздники с дурацкими стишками и непонятной суетой. Спасибо, вы мне подарили шикарную идею, и смысл в эти праздники. Не просто подвести итог года, а вспомнить и поблагодарить всех, кто сделал уходящий год хорошим. Наверное, это называется "сделать хорошие ресурсные воспоминания".
С Рождеством вас! и спасибо за ваш блоГ!

Есть.
В этом году еще серию открыток. подготовила к Рождеству, напишем и тем кто близко в почтовый ящик опустим.) Очень приятное это занятие. Те, кто подальше живет, получат между Рождеством и Сильвестром. А все остальные по интернету.)
П.с. вот сегодня и время как раз для этого, а завтра беготня за елкой и уборка квартиры, а послезавтра уже святой вечер. Время то совсем чуть чуть осталось.
Спасибо за напоминание!))



Edited at 2015-12-22 12:44 pm (UTC)

а если я постоянно хочу всех благодарить? вот сижу и составляю список, там уже и стоматолог и психолог и сантехник и продавщицы из ближайшего магазина и соцработники. Я понимаю что все эти люди деньги за работу получают и получить от меня презент им будет возможно не слишком удобно, иногда мне удается себя остановить, а иногда ящики с мандаринами отправляю всем по списку.

Причем благодарить хочется в общем по факту выполненной работы, но под новый год меня "накрывает" и хочется одаривать всех. Это патология?

А в чём принципиальная разница, кроме того, что в первом случае последний момент наступал на две недели раньше?

Мне лично обдумывать письма заранее электронная почта не мешает! Ну а "трудно пишутся" -- это в любом случае может быть, но на компьютере куда легче редактировать.

есть такое. Задолжала. Но не могу благодарить, обиды мешают за то, что кроме помощи и хорошего делали еще и плохо.

Задумалась - оказывается для меня высказать благодарность не сразу по факту события, а потом, позже, пусть и по праздничному поводу, ощущается как сильное вторжение в чужие границы. Я как бы навязываю свои теплые слова, свое благодарное отношение, заставляя человека выдавать ответное тепло себе.

Но я и сама не очень люблю сильных благодарных слов, считая что лучше всего об отношении говорят действия. И когда меня кто-то начинает за что-то благодарить оптом (пост фактум) мне крайне неуютно и кажется, что я теперь этому благодарящему чего-то должна взамен.

А так - помог кому-то - получи благодарность. Помогли тебе - поблагодари сразу. И живем дальше. Интересно, о чем такой подход говорит? Так на поверхности, подумав, лежит какой-то страх оказаться в долгу за что-то, чего даже не просил.

Нет. Это мне все должны.

Вечно куда то мы гонимся.
Близким и родным не звоним, не пишем.
Вот прочитал, и стыдно стал, что я не пишу, не звоню.

А так хотелось многим сказать спасибо, благодарные слова.
Проста так.

Написал статья "Сталин Пастух и Бог"
внесите вердикт, заглянул вашу сферу, социологию..

Уважаемая Гелена! Благодарю Вас за Ваш позитивный, неагрессивный журнал. Пусть у Вас всё будет хорошо и дома, и на работе.

  • 1