?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Ключик-замочек
gelena_s
Если вернуться к совместимости людей в семейной жизни, то самым нижним уровнем будет уровень бытовой совместимости. Но часто именно этот уровень и становится самым главным: в нем мы целиком и отражаемся. И наши ценности, и убеждения, и привычки, и способности. И тут или есть совпадения по ценностям, или их нет.

Вот интересно, знакомы ли вам ситуации, когда жить вместе было реально невозможно именно из-за бытовых особенностей поведения людей? Какие это особенности? Что для вас было бы совершенно невыносимо?



Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Про перенос

    К сожалению, иногда многие по привычке думают, что если у них есть какой-то страх, то он всегда будет контекстно ограничен. Но «на самом деле…

  • Про признаки

    Нашла у Евмения. Полезная информация для многих. Компульсивный невроз типичен для религиозных людей СИЛЬНАЯ ОЗАБОЧЕННОСТЬ ДЕТАЛЯМИ и другие…

  • Реальность и воображение

    За страхом или нежеланием иметь детей случаются забавные переносы. Но копать приходится в обоих случаях. Иногда женщина заявляет «Не хочу…


promo gelena_s march 18, 09:00 12
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

  • 1
Несовпадающее представление о том, что есть невыносимый беспорядок, грязь, или наоборот чистота. (Если сильно не совпадает.) Плюшкинизм. Сильное несовпадение теплообменов (видела такую пару, она всегда мерзла, ему всегда было жарко, в конце концов они не смогли жить вместе, т.к. сколько она не одевалась - ей было плохо от бесконечных сквозняков и холодюк, которые он устраивал. а когда она делала себе тепло, он начинал задыхаться.)
Сутяжничество. (Когда один ко всем прикапывается, на всех жалуется, - всех соседей, почтальона, сантехника и.т.д.)

Несовпадение режимов дня. Я попробовала жить, когда всю первую половину моего дня (саму активную) рядом человек спит. А потом, когда я замучилась и мне пора падать в постель - у него жизнь начинает бурлить. Трудно.

Несовпадение представлений о том, что такое вкусные запахи. Два случая знаю: в первом француженка ушла от африканца, "потому что вечно вся еда и вся косметика пахла каким-то отвратительным жиром". Во втором - немка от индуса "потому что у всей его семьи вся еда пахнет парфюмерией, это невозможно есть, и от этих вечных душистых палочек приступы удушья!"

А привычка тиранить всю семью - считается бытовой привычкой? Чтобы все по часам с точностью до секунды ели, пили, умывались и вставали?

Тоже бытовая. И чтобы ужинали все в одно время или завтракали. Отсутствие гибкости в быту всегда причина ссор.

  • 1