?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Ключик-замочек
gelena_s
Если вернуться к совместимости людей в семейной жизни, то самым нижним уровнем будет уровень бытовой совместимости. Но часто именно этот уровень и становится самым главным: в нем мы целиком и отражаемся. И наши ценности, и убеждения, и привычки, и способности. И тут или есть совпадения по ценностям, или их нет.

Вот интересно, знакомы ли вам ситуации, когда жить вместе было реально невозможно именно из-за бытовых особенностей поведения людей? Какие это особенности? Что для вас было бы совершенно невыносимо?



Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Про горькие пилюли

    Когда прочла, что еду можно привязать к приему таблеток, посмеялась. У меня клиенты периодически спрашивают и об этом: «Гелена, как встроить…

  • Про детские иллюзии

    Посетитель заходит в ресторан и говорит официанту: принесите мне, пожалуйста, жареной картошки на сковороде, с одной стороны подгорелой, с другой…

  • Я делаю миру одолжение

    Время от времени мои клиенты, чаще – мужчины, вдруг приходят к открытию: осознанию того, что они застряли в одной детской иллюзии. Которая…



  • 1

Значит, раздражает не жадность, а скорее, контроль партнера. Если он только за собой везде свет выключает, а за вами нет, вас будет это раздражать?


Если в том же контексте - вышел из кухни, выключил свет, зашел в комнату, включил, через 2 минуты вышел из комнаты, выключил свет, зашел в кухню, включил - то да, будет раздражать это мельтешение. И если муж оставил свет в какой-то комнате, выйдя оттуда, я предположу, что ему этот свет зачем-то нужен, и сразу выключать не буду. Если вдруг замечу, что где-то лишний свет долго горит, переспрошу, но "на автомате" не выключу.

  • 1