?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Ключик-замочек
gelena_s
Если вернуться к совместимости людей в семейной жизни, то самым нижним уровнем будет уровень бытовой совместимости. Но часто именно этот уровень и становится самым главным: в нем мы целиком и отражаемся. И наши ценности, и убеждения, и привычки, и способности. И тут или есть совпадения по ценностям, или их нет.

Вот интересно, знакомы ли вам ситуации, когда жить вместе было реально невозможно именно из-за бытовых особенностей поведения людей? Какие это особенности? Что для вас было бы совершенно невыносимо?



Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Формальная сторона

    В продолжение темы браков старших родственников расскажу немного о моей семейной истории. Польская бабушка таки выходила замуж в шестьдесят…

  • Шаг третий

    Продолжаем идти двенадцатью шагами. Теперь третий шаг. Звучит так: у меня тоже есть свои чувства и потребности и я хочу, чтоб близкий уважал их.…

  • Скрипач не нужен

    Вначале немного лирики: Это отдельная тема, которая часто обостряется, когда человека оставляют. Как раз недавно работали с клиентом на эту…



  • 1
Так ведь без разницы, почему "на автомате" - потому что экология или потому что денег жалко. Важно, что партнеру может быть неприятно от того, что его комфорт менее важен, чем экология или деньги.

я думаю тут дело в степени. у меня на автомате, скажем, уйдя из комнаты выключить свет. зачем он там, если там никого нет? с водой та же штука. при этом я не хожу ни за кем по пятам - ребенок такой же, их в местной школе к этому с мелкого возраста приучают (насчет окр среды). вот маме, приезжающей в гости из москвы, такое в новинку. надеюсь, ее это не обижает))

Edited at 2015-12-21 03:11 pm (UTC)

Значит, раздражает не жадность, а скорее, контроль партнера. Если он только за собой везде свет выключает, а за вами нет, вас будет это раздражать?


Если в том же контексте - вышел из кухни, выключил свет, зашел в комнату, включил, через 2 минуты вышел из комнаты, выключил свет, зашел в кухню, включил - то да, будет раздражать это мельтешение. И если муж оставил свет в какой-то комнате, выйдя оттуда, я предположу, что ему этот свет зачем-то нужен, и сразу выключать не буду. Если вдруг замечу, что где-то лишний свет долго горит, переспрошу, но "на автомате" не выключу.

  • 1