?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Ключик-замочек
gelena_s
Если вернуться к совместимости людей в семейной жизни, то самым нижним уровнем будет уровень бытовой совместимости. Но часто именно этот уровень и становится самым главным: в нем мы целиком и отражаемся. И наши ценности, и убеждения, и привычки, и способности. И тут или есть совпадения по ценностям, или их нет.

Вот интересно, знакомы ли вам ситуации, когда жить вместе было реально невозможно именно из-за бытовых особенностей поведения людей? Какие это особенности? Что для вас было бы совершенно невыносимо?



Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Шаг за шагом

    Да, в первом шаге, самом сложном, нужно признать свои ограничения и бессилие изменить чувства другого человека. Он реально самый важный и…

  • «Верну мужа!»

    Если пробежаться по списку глупостей, которые совершают женщины с целью «вернуть свое», то видно главное: они предпочитают использовать…

  • С другой стороны

    И в продолжение темы смоделируем ситуацию со стороны детей. Все исходные данные прежние, только вы теперь дети такой вот мамы, за которой начал…



  • 1
Ох, бытовые привычки - это очень болезненная тема! Я часто себя "принцессой на горошине" ощущаю из-за них. Первое и главное, пожалуй, гигиена (запах, грязная одежда-обувь). Не люблю, когда неопрятно едят. Разбросанных по квартире вещей не люблю, мне проще сразу на место положить, чем потом разбирать. Привыкла к свежему воздуху, с "мерзлякой", которому всегда дует, не ужилась бы. Жадности не выношу, когда человек ходит за тобой и свет-воду выключает. Наверняка еще и не вспомнила половины проблем...
А да, вот выше в комментарии прочла - шумовой фон мне мешает, даже негромкая музыка (про телевизор-радио вообще молчу).

Edited at 2015-12-21 02:34 pm (UTC)

Про свет/воду - это не обязательно жадность, у меня, напримпр, это забота об окружающей среде.


У меня было так: я собираюсь утром на работу, быстро-быстро перемещаюсь между своей комнатой, кухней и ванной. За мной по пятам ходит бабушка и выключает свет. Причем объяснения, что я вышла из кухни на время, пока закипает чайник, и через 2 мин в нее вернусь - игнорируются. Теперь у меня нервная реакция на заботу об окружающей среде!

При мне люди ссорились на эту тему, и ходящему по пятам и выключающему свет человеку представили выкладку, что лампочки от этого перегорают быстрее и экономии не получается)

Анекдот был "моя жена - аккуратная хозяйка, я ночью пошел на кухню воды попить, возвращаюсь, а постель уже заправлена."

Ох уж эти бабушки и свет)))
Моей бабушке и два сына-инженера не смогли доказать что от частых вкл-выкл лампочки горят и счётчик больше наматывает

Ну это маразм, он раздражает безотносительно контекста)


Моя соседка имеет манию мытья посуды - достаточно оставить тарелку или чашку даже рядом с чайником.
Мы решили, что она моет всю посуду (я ненавижу), а я вешаю полки и все такое (она от этого далека).

+1, меня тоже бесит, когда муж поставит тарелку под струю и пошел другие дела делать

согласна про свет-воду - у меня и многих знакомых это связано с экологией и уже на автомате.

Так ведь без разницы, почему "на автомате" - потому что экология или потому что денег жалко. Важно, что партнеру может быть неприятно от того, что его комфорт менее важен, чем экология или деньги.

я думаю тут дело в степени. у меня на автомате, скажем, уйдя из комнаты выключить свет. зачем он там, если там никого нет? с водой та же штука. при этом я не хожу ни за кем по пятам - ребенок такой же, их в местной школе к этому с мелкого возраста приучают (насчет окр среды). вот маме, приезжающей в гости из москвы, такое в новинку. надеюсь, ее это не обижает))

Edited at 2015-12-21 03:11 pm (UTC)

Значит, раздражает не жадность, а скорее, контроль партнера. Если он только за собой везде свет выключает, а за вами нет, вас будет это раздражать?


Если в том же контексте - вышел из кухни, выключил свет, зашел в комнату, включил, через 2 минуты вышел из комнаты, выключил свет, зашел в кухню, включил - то да, будет раздражать это мельтешение. И если муж оставил свет в какой-то комнате, выйдя оттуда, я предположу, что ему этот свет зачем-то нужен, и сразу выключать не буду. Если вдруг замечу, что где-то лишний свет долго горит, переспрошу, но "на автомате" не выключу.

  • 1