?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Ключик-замочек
gelena_s
Если вернуться к совместимости людей в семейной жизни, то самым нижним уровнем будет уровень бытовой совместимости. Но часто именно этот уровень и становится самым главным: в нем мы целиком и отражаемся. И наши ценности, и убеждения, и привычки, и способности. И тут или есть совпадения по ценностям, или их нет.

Вот интересно, знакомы ли вам ситуации, когда жить вместе было реально невозможно именно из-за бытовых особенностей поведения людей? Какие это особенности? Что для вас было бы совершенно невыносимо?



Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Пикник на краю лета

    И снова, и опять Александра Прилепская и Ксения Мельникова открывает сезон пикников. На этот раз пикник будет не просто телесный, а…

  • Про уход

    И отвлекусь на совсем женскую тему. Ну, скажем, преимущественно женскую. В одном чате всплыла тема ухода за собой, как, типа полезно, организовать…

  • Милый думает, что он

    Еще про власть. А вот берут ли женщины в семье власть? Если судить только по эээ… некоторым внешним, признакам, то как бы берут. То есть,…


promo gelena_s march 18, 09:00 12
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

  • 1
На примере родственницы (ей около 50 лет). Она после смерти мужа познакомилась с мужчиной (они ее немного старше), который давно овдовел. Когда они съехались, выяснилось, что он слишком долго прожил один, ему очень сложно пускать в свой дом еще одного человека, конфликтов на бытовой почве у них миллион.

Еще один пример - знакомый парень, 26 лет. Прожил со своей девушкой лет 8, потом они расстались. Он пробовал встречаться с разными девушками, но в итоге вернулся к прежней. Причиной он назвал именно бытовую несовместимость, так и сказал, что ему уже в 26 сложно ужиться с другой девушкой, а с той он привык и ему очень комфортно.

Лично я бы не смогла жить с человеком, который курит. У курильщиков пахнет одежда, помещение, в котором они живут тоже постепенно начинает пропитываться запахом, даже если они не курят дома.
С пьющим человеком я бы тоже не ужилась, но я в-принципе выпивающих мужчин не рассматриваю, поэтому у меня бы вряд ли до совместного проживания дошло.

Не смогла бы жить с человеком, который не убирает за собой (например - поел, оставил тарелку на столе).

мой бф не может вот, когда кто-то (я) поел и оставляет тарелку на столе. поэтому я ее всегда убираю. а потом приезжаю к себе и оставляю, оставляю эту тарелку.. на столе и даже рядом с диваном, и даже на ночь. вообще из-за того, что у него требования к порядку выше, чем у меня, я дома стала еще менее аккуратна - отдыхаю))

в ответ на твой коммент, потому что вот прямо увидела, что это про меня))

Не совсем в тему, но вспомнилось про тарелку.
Когда я жила в общежитии, мы тоже любили ставить тарелку после еды на пол. Одна барышня не доела еду и поставила тарелку возле кровати. А потом уснула, а потом проснулась и забыла, что там тарелка и наступила на нее. С тех пор на пол ставить перестали)))

я всегда утром предполагаю, что на полу может что-то лежать)) 30 лет, полет нормальный

Забавная компенсация) Я вообще не могу тарелку нигде оставить кроме мойки, потому что у меня кошка. Она может решить доесть остатки еды или слизать с тарелки жирный соус, потом у нее заболит живот.
Вообще появление кошки меня сильно в бытовом плане дисциплинировало - хочешь еще раз увидеть свои мелкие вещи типа карандашей или резинок для волос, значит сразу после использования клади их в недоступное для кошки место. Мелкие предметы у меня практически не валяются.
Одежду тоже приходится сразу в шкаф убирать, иначе кошка решит на ней отдохнуть и облиняет все, больше времени потом уйдет на очистку от шерсти.

Вот много + к тому что кошка это дициплинатор еще тот. Нельзя оставлять еду ,грязную посуду на столах вещи на диванах , пылесосить надо чаще, мелочи убирать ну и еще много всякого.

меня робот-пылесос дисциплинирует) если я хочу, чтоб он пропылесосил, то надо все убрать с пола. так что тарелки у меня там стоят редко, на самом деле) только когда я устаю от этой сложной жизни и устраиваю себе праздник непослушания

  • 1