?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Ключик-замочек
gelena_s
Если вернуться к совместимости людей в семейной жизни, то самым нижним уровнем будет уровень бытовой совместимости. Но часто именно этот уровень и становится самым главным: в нем мы целиком и отражаемся. И наши ценности, и убеждения, и привычки, и способности. И тут или есть совпадения по ценностям, или их нет.

Вот интересно, знакомы ли вам ситуации, когда жить вместе было реально невозможно именно из-за бытовых особенностей поведения людей? Какие это особенности? Что для вас было бы совершенно невыносимо?



Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • А у вас?

    Действительно, самым показательным признаком отсутствия внутренних ограничителей будет разное поведение: под воздействием внешних рамок и без них.…

  • Слова

    Опять хочу вернуться к давнишней теме, актуальность которой с годами почему-то только растет, особенно в наше время. Что-то часто она стала…

  • Застать врасплох

    Все знают это выражение. А вот интересно, что вы под ним понимаете? Что для вас означает состояние «врасплох»? бывали в нем? Сможете…


promo gelena_s march 18, 09:00 12
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

Гигиенические привычки зачастую становятся барьером на пути даже просто общения

я бы, наверное, не смогла, если б меня доставали чистотой. есть такие люди, которые нервически чистоплотны, каждый день мытье полов, грязная тарелка в раковине не дает уснуть и все такое. я не засранка, но такое бы не вынесла)

+1

Я с таким человеком жила в одной квартире, под конец у меня реально у самой сознание съезжать начало - поймала себя на том, что не рада друзьям, пришедшим в гости, потому что придется полы мыть после их. Ну и истерики про грязную посуду в раковине с угрозами немедленно выселить (отключили воду, помыть посуду было просто нечем) тоже порядком утомляли.

Edited at 2015-12-21 03:01 pm (UTC)

Курение, постоянный запах курильщика в доме.
Ежедневное прикладывание к спиртному, а также периодические запои.

алкоголизм - это не бытовая привычка)

Лично я не смогла бы жить с неряхой, с человеком пьющим (до свинского состояния) и курящим...

Конфликт биоритмов: жаворонок и сова в однокомнатной квартире. Алкоголизм (правда, не всегда).

На примере родственницы (ей около 50 лет). Она после смерти мужа познакомилась с мужчиной (они ее немного старше), который давно овдовел. Когда они съехались, выяснилось, что он слишком долго прожил один, ему очень сложно пускать в свой дом еще одного человека, конфликтов на бытовой почве у них миллион.

Еще один пример - знакомый парень, 26 лет. Прожил со своей девушкой лет 8, потом они расстались. Он пробовал встречаться с разными девушками, но в итоге вернулся к прежней. Причиной он назвал именно бытовую несовместимость, так и сказал, что ему уже в 26 сложно ужиться с другой девушкой, а с той он привык и ему очень комфортно.

Лично я бы не смогла жить с человеком, который курит. У курильщиков пахнет одежда, помещение, в котором они живут тоже постепенно начинает пропитываться запахом, даже если они не курят дома.
С пьющим человеком я бы тоже не ужилась, но я в-принципе выпивающих мужчин не рассматриваю, поэтому у меня бы вряд ли до совместного проживания дошло.

Не смогла бы жить с человеком, который не убирает за собой (например - поел, оставил тарелку на столе).

мой бф не может вот, когда кто-то (я) поел и оставляет тарелку на столе. поэтому я ее всегда убираю. а потом приезжаю к себе и оставляю, оставляю эту тарелку.. на столе и даже рядом с диваном, и даже на ночь. вообще из-за того, что у него требования к порядку выше, чем у меня, я дома стала еще менее аккуратна - отдыхаю))

в ответ на твой коммент, потому что вот прямо увидела, что это про меня))

Моя знакомая не смогла жить с мужчиной, который считал нормальным не чистить зубы и не мыться по нескольку дней. Но тут, наверное, не быт, а личная гигиена.

Я знаю про себя, что не смогла бы жить с мужчиной, который не способен приготовить себе поесть, прибраться и вообще считает, что дом должен быть целиком на женщине, а он максимум тарелку в микроволновку поставит. Но видимо, мое отношение к таким людям настолько заметно, что они никогда ко мне сколько-нибудь серьезно даже не подкатывали.)

Еще, не про мужчин, но все же. У одноклассницы дома постоянно, вообще постоянно работали два телевизора (в разных комнатах) и радио. Я не выношу такого шумового фона, раздражает ужасно. А она наоборот, жаловалась, что у меня дома ее тишина раздражает, хочется включить телевизор "фоном". Не знаю, насколько такие привычки меняются при совместном проживании, но я бы точно постоянного шума не вынесла.

У нас с мужем пару раз поднимался этот вопрос (с телевизором), он любит смотреть, а для меня это звуковой шум, смотрю очень редко и вообще предпочитаю сходить в кино. Какое-то время пожили в доме, где был телевизор, по переезду в свой решили избежать проблем и просто его не ставить. А свои видео потребности он восполняет с компьютера/телефона и в наушниках :) И обоим хорошо.

(Deleted comment)
Ох, бытовые привычки - это очень болезненная тема! Я часто себя "принцессой на горошине" ощущаю из-за них. Первое и главное, пожалуй, гигиена (запах, грязная одежда-обувь). Не люблю, когда неопрятно едят. Разбросанных по квартире вещей не люблю, мне проще сразу на место положить, чем потом разбирать. Привыкла к свежему воздуху, с "мерзлякой", которому всегда дует, не ужилась бы. Жадности не выношу, когда человек ходит за тобой и свет-воду выключает. Наверняка еще и не вспомнила половины проблем...
А да, вот выше в комментарии прочла - шумовой фон мне мешает, даже негромкая музыка (про телевизор-радио вообще молчу).

Edited at 2015-12-21 02:34 pm (UTC)

Про свет/воду - это не обязательно жадность, у меня, напримпр, это забота об окружающей среде.


почитала каменты, поняла, что ничего из вышеописанного меня не раздражает.
постою, послушаю еще)))

PS про неопрятность, немытость и прочее. это не раздражает, это какбэ..... ну с немытым/неопрятным/воняющим человеком и общаться-то неприятно, не то что жить. поэтому такие отметутся еще на этапе знакомства. кароче, их сразу вычеркиваем)))

Уровень допустимой "вонючести" у каждого свой. Я приезжаю с работы и падаю в ванну, мне после рабочего дня кажется, что на мне сантиметр грязи и после метро от меня пахнет! А кто-то (не будем показывать пальцем) сначала ужинает, потом тупит в инет и только потом на ночь умывается.

Я бы не смогла с педантичным чистюлей. Я не то чтобы совсем засранка, но полы трижды в день не намываю, вдоль плинтуса каждую неделю с зубной щеткой не ползаю, и если сильно устала, могу и грязную посуду на ночь в раковине оставить. Педант, у которого все всегда по полочкам, со мной бы не смог. А если он еще и любит идеальный порядок, но наводить этот порядок должна я - тушите свет, сливайте воду.
С совой я бы ужилась, я хоть и жаворонок, но засыпаю быстро и крепко, мне ничьи хождения-сидения не помешают. Но бывают такие, кто от малейшего шороха просыпается, такие, мне кажется, не уживутся с другим биоритмом.
Ну и всякие гигиенические и туалетные процедуры в моей вселенной проходят за закрытой дверью. Но знаю людей, которым постоянно открытая дверь в туалет совершенно не мешает жить.

Плюсую к педантизму. Особенно если он педант, а мыть это всё должна ты. :)


Я не смогла жить с подругой потому, что она мне не давала спокойно посидеть. Как только я садилась, она сразу же находила мне какое-то дело. Хотя до этого как-то жила, но тогда она ко мне так не приставала.
Я жила с мужчиной, который разбрасывал всё и везде. Носки, посуду, мелкие вещи из карманов. Очень это бесило.

Когда жила в общежитии, я ссорилась с соседкой по поводу уровня шума и свежего воздуха (окно выходило на дорогу, при открытом постоянно окне у меня болела голова, а при закрытом она начинала жаловаться на духоту).

ох))) многое, наверное.
- когда все разбрасывают
- когда не оставляют личного пространства и не дают побыть одной
- неопрятность и неряшливость
- игнорирование общих домашних дел.

"Воспитательные" меры: немытые тарелки поставить на кровать человеку, выложить ему на клавиатуру разбросанные носки. Это не совместимо с уважением.
В общежитии было видно, что некоторые люди склонны "воспитывать" соседей по комнате так, как принято в их клане, а другие, наоборот, приехали с установкой на диалог и на то, что все живут по-разному.

Конечно, хорошо было, когда оба понимают, что здесь не родительский дом уже.

Edited at 2015-12-21 03:06 pm (UTC)

У нас в общежитии во избежание тараканов и пр. была раз в неделю ревизия. Комисия ходила и проверяла пищевые тумбочки и холодильники и был отбой в 23 . После этого нельзя было шуметь и включать верхний свет. Если надо было писать/учить что-то - иди на кухню или под настольной лампой.

Постоянно работающий телек или фоновая музыка мне, наверное, тяжело бы дались.

не выношу когда чавкают и причмокивают за едой и когда разбрасывают свои вещи на моей территории. Постоянно работающий телевизор, дома у меня нет телевизора, а из гостей, где тв фоном сбегаю.

еще неправильное произношение и коверканье слов, но это как правило остается за пределами моего круга общения, а если домашние подцепляют пошлые словечки, зверею сразу.

Edited at 2015-12-21 03:37 pm (UTC)

о, я то же самое не люблю, особенно чавканье :)