gelena_s (gelena_s) wrote,
gelena_s
gelena_s

Categories:

Нескучный сад

Она мечтала встретить прекрасного юношу, который поцелует ее и сразу жизнь станет счастливой, он сделает ее жизнь сказкой!
Он мечтал встретить прекрасную девушку, которая поцелует его и у него вырастут крылья, он станет самым сильным, успешным и счастливым!
И вот встретились эти две жабы.
Найдено на просторах народной мудрости интернета

Это вам к вопросу о скучности и «нескучности» партнера. Самый большой плюс радиоактивного нестабильного партнера, склонного к запоям, депрессиям и истерикам - он помогает тому, что великий Фромм называл "Бегством от свободы". Очень рекомендую это произведение прочесть, хотя бы по диагонали, пригодится в лечении от иллюзий.

«Нескучный» партнер очень хорошо занимает ваше время, придает жизни дополнительный смысл и, главное, подкрепляет иллюзию, что вы можете не просто влиять на жизнь другого, а даже сделать его счастливым. Ну просто бох, в натуре.

Иллюзия хоть и регулярно повторяющаяся, но недолгая. И всякий раз оставляет определенное послевкусие, что "истина где-то рядом" и вы вот-вот откроете философский камень, вот-вот станете самой любимой и признанной женщиной или самым счастливым мужчиной. Очень похоже на «чуть было не научил лошадь жить без еды, но она некстати померла».

В принципе всем, кто влипает в подобные отношения и обнаружили, что нормальные мужчины или женщины скучны, пригодится прочесть все, что найдете о лудомании, об игровой зависимости. И тут бяда, все прямо по пословице: плохо не то, что играл, а то, что отыгрывался. Потому как некоторые отыгрываются всю жизнь.

Альтернатива такому сценарию - искать человека, который готов взрослеть рядом и вместе с вами. Именно партнера, а не опекуна или подопечного. Но… это же работа, а не развлечение.

И первый вопрос простой: вспомните такие вот отношения, причем из самых первых, когда ваш избранник(избранница) был совсем не скучен, но мозг вынес знатно. И проверьте себя, а сейчас в такого(в такую) можете снова влюбиться? Или критерии изменились? В какой части и насколько? Вы стали еще более нетребовательны или наоборот?

Что вы все же, хоть и не до конца себе в этом признаетесь, но хотите перевалить на партнера? Какие зоны уже точно под вашей ответственностью? Но от какой ответственности вы еще пока устаете?



Подписаться
Tags: Упражнения_2015, Эм и Жо
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →