gelena_s (gelena_s) wrote,
gelena_s
gelena_s

Category:

Знакомство с Факерами.

Опять, пока работала, вспомнила тему, с которой сталкиваются многие молодые семьи. Так сказать, самый первый и самый долгоживущий повод для диспута скандалов: знакомство с родителями другой стороны. Когда-то это сильно осложнило жизнь и нам с будущим мужем. Мои родители хорошо относились к Юре, его - ко мне, но вот между собой… И все претензии высказывали не друг другу, а ведь нам. Так сказать, через посредников. Есть, что вспомнить.

Потом то мы стали старше, я заткнула маму, сказав, что высказывать она может все только им, а мы сразу прекращаем общение на эти темы и уходим. Юрины перешли на жалобы его брату, а тот только отмахивался, он очень дружил с моей мамой и вообще умеет спокойно выслушивать чужие возмущения. Свекровь не получала подкрепления и постепенно затихла. Мне она даже и не пробовала что-то высказать, я ей всегда была не по зубам, у меня страха перед скандалом не было, а у нее был… А муж или сводил общение к минимуму, или тоже вполне откровенно высказывался, что ей было неприятно.

Но вообще эта тема сильно осложняет жизнь молодым и не очень семьям. Знаю многих, у кого без злой шутки о родителях другой стороны вообще дня не проходит. Бывали клиентки, которые от шпилек в адрес своей матери или отца в конце концов уходили от мужа. За то, что не защищал. При этом есть всегда странный момент: неясно - кого и от кого защищать? Часто уколы как бы по делу, но кому приятно слушать стеб про мамины слабости, типа увлечения косметикой не возрасту, например. А это еще безобидный случай. Ведь у родителей может быть и алкоголизм, и много чего еще. Некоторые принимают радикальное решение не знакомить вообще, но для этого нужно жить в сотнях километров друг от друга, в одном городе слишком сложно организовывать.

Это та самая зона, в которой сосредоточено очень много стыда за себя и за свою семью. Пару раз у моих клиентов это даже обнаруживалось в запретах выйти замуж или жениться. Ведь тогда придется хоть что-то говорить о родителях и даже – о ужас! - показать их. Примечателен тот факт, что страх перед представлением своих родителей не дает встречаться с "нормальными кандидатами", обнаруживается именно на приеме. Явным образом об этом человек может и не думать. Тем сильнее удивление от такого открытия.

Ну и вопросы: а как вы регулируете общение между вашими родителями и родителями вашей половинки? Как вы относитесь к комментариям родителей супруга-супруги относительно ваших родителей? А если никаких отношений еще не было, как думаете его организовать?



Подписаться
Tags: Конфликт, Отношения с родителями, Родственники, Семья
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Напоминание

    Вера в дыму и огне битвы как-то забыли одну не очень старую тему, из моего же журнала, кстати. Спасибо kolkut, что напомнила про…

  • А мы ничего не ощущаем…

    Кажется, у Жванецкого есть такая реприза. Вчера я у Яны miumau очередной раз высказалась против ношения масок, я тут не поменяла позицию,…

  • Устроиться на работу после пятидесяти?

    Сейчас многие клиенты жалуются, что близкие, потеряв работу в связи с ководобесием, никак не могут устроиться снова. Особенно те, кому на момент…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 47 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →