?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Из практики
gelena_s
Я несколько оклемалась, период внутренней работы идет, но внешние дела в таких случаях скорее в помощь.
Хотя тема поста сегодня скорее подойдет morena_morana, таки внесу и я свою лепту.
Тут в эти дни моя родственница и по совместительству ученица таки решила поработать на телефоне доверия. Я одобрила: отличная тренировка для начинающих практикующих специалистов.
О типичных ошибках и ожиданиях в такой работе расскажу позже, а пока о сегодняшнем случае. Ей позвонил мужчина, который случайно застал дочь-подростка в очень эротической ситуации и возбудился. Отягчающим обстоятельством явилось то, что жена у него уже довольно долго лежит в больнице. Соответственно, сексуальное напряжение накопилось. Он испугался, что начнется влечение к дочери. (Кстати, раз забеспокоился, стал что то с этим делать, то, скорее всего, все будет нормально.)
Родственница, как могла, успокоила, но на вопрос - все ли с ним нормально? – однозначно ответить не смогла.
Поскольку мужчины, словившие возбуждение от своих дочек, к специалистам не ходят, и даже на телефон доверия редко звонят (за редким исключением, как видим), я решила ответить здесь, в журнале.
Сразу скажу: возбудиться от вида и запаха девочки подростка - нормально, ненормально - ему поддаться. Не зря, кажется у французов, возраст  около пятнадцати называется "возраст дьявола". Все просто: феромоны вырабатываются независимо от родственных отношений и особенно интенсивно. И действуют аналогично, не взирая на мораль и социальные нормы. И да, отец тоже может ощутить это действие, несмотря, что это его дочь или родственница. Главное, что он будет делать с этим возбуждением?
Есть две страшных ошибки, которые делают отцы в этой ситуации.
Первая: девочку обвиняют в развратном поведении. Дескать, это она ведет себя и одевается, как шлюха. Она от напраслины начинает хамить, тем более обычно девочки чувствуют определенную неконгруэнтность обвинений. И начинаются взаимные обвинения, угрозы и прочие семейные скандалы в семье с девочкой-подростком. Со всеми вытекающими. Ведь у нее не только феромоны вырабатываются интенсивно, которые влияют на поведение окружающих мужчин, но и те гормоны, которые влияют на ее собственное поведение. Не просто так этот же возраст называют «трудным». Черно-белое мышление, склонность к радикальным поступкам, неумение и невозможность понимать других и еще не развитая способность прогнозировать эффекты от собственного поведения. Это я к тому, что ребенок не может проявить «мудрость» и понять кого-то, даже себя. А часто упреки, помимо откровенного переноса «с больной головы на здоровую» усугубляются еще и требованиями невозможного – «понять и простить», «проявить мудрость», «подумать о будущем». Ведь проблема расположена в сосвсем другом месте: у мужчины нет в жизни более мощного сексуального атрактора и навыка выстраивать устраивающую и полностью удовлетворяющую его половую жизнь.
Вторая и самая страшная: поддаться искушению и  обосновать его. Самое ужасное, что часто не освобождает девочку от упреков в «плохом» и «неправильном» поведении. Получается, что независимо от того, какую именно ошибку совершает взрослый, вся ответственность переносится на ребенка.
Тут много можно писать, но вот это действительно табу, обоснованное историей человечества.

А вот вечный вопрос - что же тогда делать?
Сексологи говорят очень просто: переносить это возбуждение на разрешенный объект. Тут уж кто как решит: кому-то жена, кому-то рука... Это как повезет.

promo gelena_s march 18, 09:00 11
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

  • 1
Спасибо, важная тема. И не прочитать нигде толком, да.

и вот тут мы приходим к традициям ислама - для этого девочки и соблюдают хиджаб. чтобы не вводить в искушение близких и не очень. и исходя из особой некучности жизни мусульман, это как раз для отцов и придумано было.

Ислам как раз очень сильно вешает ответственность за искушение мужчин на женщин. Мужчины вполне могут надевая хиджаб на своих дочерей, тем не менее не брезговать педофилией. Только использую для этого других несовершеннолетних дочерей, купленных у бедных семей.

Edited at 2014-02-05 01:02 pm (UTC)

тут все-таки речь о сексе с собственными дочерьми, а не о педофилии так таковой.
и говоря про ислам - я говорю о практической стороне вопроса

Вообще-то секс с дочерьми-подростками является и педофилией и инцестом одновременно.
Практическая сторона - надевать хиджаб решает вопрос удобства для отцов, но не для дочери. И делает девочку несвободной.

Вот- вот , ответственность перекладывается на маленьких девочек. А вообще то мужчине стоит нести ответсвенность за свои действия и обуздывать СВОИ соблазны!
История разделения Пакистана и Индии, заварушка в Кувейте и показала, как мусульманские мужчины сначала драпают , бросая жен и детей, а потом выгоняют и убивают своих женщин, как оскверненных. Это как раз следствие переноса ответственности на женщину за соблазн.

согласен про ответственность, но насколько сила инстинкта размножения может быть сильнее понятий морали и тд? очень часто намного сильнее ((( особенно когда общество культивирует это инстинкт

Тут как раз наоборот, чем больше общество культивирует, тем он слабее. Если хотите, поройтесь в шведских экспериментах на эту тему. Почитайте о их попытках поднять рождаемость в шестидесятых. Выражение- шведская семья, остаток тех экспериментов.
А вот встроенные импринтные табу могут работать очень хорошо.

*закрывает лицо рукой*
Есть в жж такой пользователь, как kwilla, акушер-гинеколог, живет и работает с семьей в Африке (в разных странах, сейчас в Эфиопии). Она много чего интересного писала про уровень семейного насилия, в том числе сексуального, в этих целомудреннейших странах, статистику тоже выкладывала. Довольно кисло там с этим, но все шито-крыто - заявлять в полицию не принято. Женщина=товар, изнасилованная женщина=испорченный товар.

Спасибо за наводку, почитаю! Но семейное насилие в ортодоксальных странах , действительно зашкаливает! И , кстати, не только в мусульманских.
Меня в детстве особо впечатлил Мельников- Печерский, писавший о жизни купцов - староверов. Как там приличия соблюдали, как незаконных детей прятали и все прочее.

Мельникова-Печерского не читала, читала Мамина-Сибиряка об этом же - "Дикое счастье". Быт купцов-староверов со всеми погремушками в избушках и скелетами в шкафах.

я просто констатирую факт, за выводами это не ко мне

Почитал, особенно хорошо проследить историю постов в обратной хронологии - сначала она рассказывает про судьбу бедных девушек, которых насилуют и тд, а потом выясняет что все её этими рассказами просто на деньги разводили (((

Ужас какой! Неужели действительно встречается часто? В таком ведь признаешься -- так за одни только мысли будут смотреть как на нелюдь!

  • 1