gelena_s (gelena_s) wrote,
gelena_s
gelena_s

Category:

Иерархия и партнерство

Вот ведь действительно два мира - два шапиро. С одной стороны, мы стадные стайные. И как бы мы не тщились, но детки, которым все можно, превращаются в истерических чудовищ. А с другой стороны, мы махровые индивидуалисты и быть всю жизнь винтиками тоже совсем не хочется. И многие все же с восхищением смотрят на команды или пары с партнерскими отношениями.

В воспитании все просто. Если мать считает себя вправе определять режим и стиль воспитания ребенка, берет на себя ответственность за него, не ведет с ребенком «типа взрослые» разговоры и не взывает к пониманию, то период до десяти лет пройдет прекрасно. Но как раз где-то в этом месте и начинается водораздел.

Но ребенок подрос и начал уже всерьез проверять на прочность границы. Это еще не подростковый бунт, но уже предвестник. И вот тут родителей начинает ломать. Те, кто и раньше командовал, продолжают командовать и злятся, что теперь их частенько расспрашивают о смысле команд. Бунт на корабле! А те, кто до сих пор много чего позволял капризным несмышленышам, от этого уже устали и тоже переходят к командному методу управления, мол, хватит, нацацкались!

И вопрос простенький: а как и когда вводить элементы партнерских, демократических отношений с детьми? И что это - первые элементы партнерства в отношениях с детьми?




Подписаться
Tags: Отношения с детьми, Подростки, Семья
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Пройти мимо

    Еще немного про телесное. В среднем по нашей больничке планете люди слабо реагируют, если кого-то прихватит в обществе. На рвоту…

  • А что мешает?

    Завершение про тряпку и нетряпку. Вообще-то, призыв не просто бесполезный, но и вредный, даже если вы его говорите сами себе и всего лишь мысленно.…

  • Позор!

    Ответ на прошлый вопрос для кого-то может показаться неожиданным: религия не пробовала запретить то, что в результате запрета ослабляет внушаемость.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments