?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Проблема выбора
gelena_s
Ну а теперь продолжим кейс, те же яйца, только вид сбоку. У вас выбор: получать где-то триста тысяч в окружении тех, кто получает в лучшем случае сто восемьдесят. Или получать четыреста среди тех, кто получает не меньше пятисот тысяч в месяц. А может и сильно больше.

Что меняется для вас? Какие эмоции?

Специально беру выше привычных ставок. Хотя и то, и другое весьма средние деньги для крепкой западной конторы. Так получают многие мои клиенты. (Это я на всякий случай, чтобы «диспут» не уходил в сторону обсуждения реальности зарплат)




Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Mein Kampf

    Самый точный коммент вчера дала maria_savin Увы, если родители были токсичные тираны, то дети могут или скатиться в очень рабское…

  • Выступать публично с успехом и удовольствием

    Тут у нас еще одна бесплатная акция образовалась. Татьяна tatyana_k987 новый курс тестирует. Так что у тех, для кого это важно и…

  • Стратегия и тактика

    Недавно работала с одной клиенткой. Она за последнее время сильно похудела и осунулась. Как иногда говорят, шея упала в декольте. При резком…


promo gelena_s march 18, 09:00 12
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

Просто дайте мне больше денег! :D Какая разница какой доход у окружающих, гораздо важнее мудаки они или нет, а это от доходов не зависит. ))

Edited at 2015-12-17 08:11 am (UTC)

да пусть будет 400, какая разница что получают другие то?

Конечно, 400. В чем подвох?))
+100 тыс и перспектива получать ещё больше.

Edited at 2015-12-17 08:10 am (UTC)

Получать существенно больше коллег мне будет очевидно некомфортно. Будут постоянные качели между гордыней и самоуничижением.
Во втором случае значительно больше позитивных эмоций, плюс ощущение возможности роста.


Второй вариант.
Подозреваю, что в первом варианте легко стать объектом зависти со стороны тех, кто зарабатывает меньше, во втором - можно спокойно жить, не опасаясь этого.
Ну и во втором случае можно посмотреть-поучиться, проанализировать как люди достигли таких доходов.

Беру 400. Там есть шанс и по 500 получать, и люди вокруг более обеспеченные, спокойнее среди них.

Там, где 300 среди меньших ЗП плюсов не вижу

Если окружение на работе, то предпочту получать меньше- змеиное шипение с мою сторону я переношу лучше нежели полет чаек сверху.
А если про окружение друзей-родственников, то 400 среди 180.

если я правильно поняла, суть в том, что на одном месте я получаю меньше, но больше чем все, а в другом - больше по деньгам, но меньше, чем коллеги... Для меня в обоих случаях есть негативные моменты. Я чувствую себя неуютно, если у меня что-то лучше или чего-то больше, чем у тех, с кем постоянно общаюсь. Но получая меньше остальных я определенно буду чувствовать себя недооцененной, да и просто завидовать начну возможно. Положительные моменты - чувство превосходства и удовлетворения от работы против дополнительных ста тысяч. С негативными моментами в обоих случаях можно разобраться, правильно себя настроить, смириться или научиться правильно относится к своему положению, так что выбор за "плюшками". Наверное, я бы выбрала второй вариант. (надо отметить, что опыта работы в коллективе у меня нет))

400 среди 500 больше нравится.
Есть чему поучиться, есть куда расти и никто не будет завидовать :)

Первом варианте видится, что должность какая-то высокая по сравнению с остальными. То есть больше ответственности, мороки и т.д. Страшно.
Во втором случае - соотношение зп как у меня и коллектива в реальности. Те, кто получает больше - имеют больше объёмов работы, ответственности, дедлайны, мороки и т.д., а у кого меньше - работа спокойнее, нагрузка меньше и вообще можно за начальством спрятаться.:-)
Выбрала второй вариант.

Давайте четыреста. Мне важно не сравнение с другими, а моя собственная абсолютная цифра.

Выберу второй вариант. Потому что:
1. это по факту больше на 30%
2. есть перспектива роста дохода

второй вариант

//Что меняется для вас? Какие эмоции?//
ура, еще больше денег за ту же работу!

апд. немного позже дошло, что ведь еще и расти есть куда. двойное ура))

Edited at 2015-12-17 08:34 am (UTC)

Предполагается, что по должности все равны, да? (А если начальник и подчиненные - там все совсем по другому.)

По первому варианту первая мысль: танунах, жить как в окружении врагов, постоянно отбиваться от подстав - не хочу.

По второму варианту: 400 по любому больше чем 300, а если это самая нижняя плата в конторе - значит, есть возможность зарабатывать больше! Второй вариант - однозначно да.

400 больше 300 при любом окружении, поэтому ответ очевиден. Тем более, что опущены условия и работа сферическая в вакууме :)