?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Время собирать
gelena_s
Вчерашний кейс собрал кучу комментов. И много интересных вопросов возникло по их следам. Например, а где написано в кейсе, что обязательно надо будет быть прислугой или носить кофе? Что заставляет сразу подразумевать, что будут гнобить? Вроде писала про лучшую команду, а не банду гопников.

Так вот, специально для тех, кто сказал «нет», кто не собирается в такую команду. Попробуйте откровенно, можно даже не вслух, ответить на вопрос: а точно ли надо так оберегать зону вашего комфорта? И вопрос всем: а точно ли может стать лучшей команда, где будут не встраивать новичка, учить и подтягивать его, а поддерживать в нем низкую самооценку?

И как всегда, вопрос читателям 80-го уровня: а чем связаны два поста (на всякий случай вот и вот) прошлого дня? Про что они вместе? Как вы это видите?



Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Про фантазии

    И в завершение темы образов Любовников и Любовниц предлагаю сделать маленькое, но уже хорошо известное вам упражнение. Распишите ту самую…

  • Сожалеть о прошедшем

    Вчера я таки перепутала Керн с Вревской, по смыслу поста это не принципиально, но досадно. Это Вревская уничтожила все письма Пушкина. Вот вечная…

  • Потому что гладиолус!

    В среду в посте у Яны обсуждали способы отваживания родни от постоянного вымогательства денег. И я посоветовала одну нетривиальную отмазку. Тут же…



  • 1
Возможно, еще про аналогии семьи с лучшей командой в мире. Новичок в команде имеет в лучшем случае совещательный голос, потому что еще до конца не понимает процесс, допускать до руля его пока нельзя, но надо аккуратно и постепенно подтягивать, обучать.
Ребенок в семье тоже голос имеет совещательный по той же причине - низкая компетенция. То есть, его могут послушать, но мнение принять только в том случае, если более опытные (старшие) члены семьи считают так же и могут видеть последствия и варианты развития событий.
Возможно, почувствовать себя в роли низкокомпетентного пока еще сотрудника и понять, что чувствует ребенок при том или ином раскладе. Возможно, это позволяет вскрыть какие-то детские "баги" из прошлого, которые теперь проявляются в восприятии себя в обществе и соответственном поведении и коммуникации.

  • 1