?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Время собирать
gelena_s
Вчерашний кейс собрал кучу комментов. И много интересных вопросов возникло по их следам. Например, а где написано в кейсе, что обязательно надо будет быть прислугой или носить кофе? Что заставляет сразу подразумевать, что будут гнобить? Вроде писала про лучшую команду, а не банду гопников.

Так вот, специально для тех, кто сказал «нет», кто не собирается в такую команду. Попробуйте откровенно, можно даже не вслух, ответить на вопрос: а точно ли надо так оберегать зону вашего комфорта? И вопрос всем: а точно ли может стать лучшей команда, где будут не встраивать новичка, учить и подтягивать его, а поддерживать в нем низкую самооценку?

И как всегда, вопрос читателям 80-го уровня: а чем связаны два поста (на всякий случай вот и вот) прошлого дня? Про что они вместе? Как вы это видите?



Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Про Гобсека с Коробочкой

    А теперь поисследуем, как люди прирастают к своим деньгам. Напомню, что нам когда-то рассказывали на патопсихологии. Скупость, особенно мужская,…

  • Как сказать ДА

    Есть у меня давнишняя статья о том, как научиться говорить «НЕТ». Подозреваю, до сих пор хоть для кого-то актуальна. Если вдруг не…

  • Про деда Мороза в окопах

    Я стараюсь политику в блоге трогать пореже. Но иногда она таки трогает. Тут одна бабушка про предложенное родителям внука рассказала, и еще одни…



  • 1
Я не знаю, на каком я уровне. Но у меня опять оффтопик. У меня вот глубокое непонимание по поводу фразы про зону комфорта, в связи с нормальными этапами роста новчика в коллективе взрослых. Т.е. я проходила это очень много раз - когда я маленькая, ничего не знаю и не умею, и мне в связи с этим ничего не положено. Все равно дико интересно и хочется. Я выпрашиваю шансы, получаю их, страшно стараюсь, виляю хвостиком, показываю себя с лучших сторон, получаю еще шансы. Расту, радуюсь этому как ребенок, и.т.д. Между тем, само собой, иногда получаю пинки, а иногда переживаю страшные провалы, и даже плачу, переживаю сколько-то дней, и.т.д. Но все равно все это в целом вообще никак не ассоциируется у меня с покиданием зоны комфорта.


Это как когда в какую-то игру захватывающую играешь с детишками во дворе - ну да, периодически доводится расшибить себе все локти и коленки. Но вся игра в целом является любимой и самой интересной частью жизни.

Для меня нахождение где-то в не очень высоком месте в иерархии мало смущает: в одном месте я вожак, в другом месте - пока новенькая. У меня и в детстве так было. У родителей я маленькая и слушаюсь, в своих играх или с детьми на улице - по-разному, но часто моя позиция там заметно выше. В тех и других ситуациях я везде отрабатываю свою роль, потому что иначе - никак.

Мне вот кстати кажется, что всякие "великовозрастные непонятые гении", которые на словах лучше всех, но нигдже ниуогда не работали, и ни на какой работе не могут задержаться больше 3 дней - это люди, которых не научили жить в нижних слоях иерархий. Их с детства почем зря везде назначали "пупом земли", поэтому когда кто-то над ними, у них прямо мир сразу рушится.

  • 1