?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Время собирать
gelena_s
Вчерашний кейс собрал кучу комментов. И много интересных вопросов возникло по их следам. Например, а где написано в кейсе, что обязательно надо будет быть прислугой или носить кофе? Что заставляет сразу подразумевать, что будут гнобить? Вроде писала про лучшую команду, а не банду гопников.

Так вот, специально для тех, кто сказал «нет», кто не собирается в такую команду. Попробуйте откровенно, можно даже не вслух, ответить на вопрос: а точно ли надо так оберегать зону вашего комфорта? И вопрос всем: а точно ли может стать лучшей команда, где будут не встраивать новичка, учить и подтягивать его, а поддерживать в нем низкую самооценку?

И как всегда, вопрос читателям 80-го уровня: а чем связаны два поста (на всякий случай вот и вот) прошлого дня? Про что они вместе? Как вы это видите?



Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Какой ужас!

    Подозреваю, на этот раз комментариев будет очень мало. Потому как вопрос незатейливый: а в себе ловили стремление рассказывая о чем-то личном и…

  • С другой стороны

    И сегодня для контраста. Да, детское ревнивое отношение мужчины к собственному ребенку ослабит любой брак. И часто это становится первым толчком…

  • Кто кого…

    Исключительно ради понедельника котика вам в ленту. Уж очень котик творческий. Кто кого переупрямит: И кстати, у вас бывает такое…



  • 1
Честно говоря, удивлена, что в теме работы говорится о какой-то зоне комфорта. Какой комфорт? Это дома на диване комфорт. А работа - это война. Это напряжение, это концентрация сил и энергии. Ты всё время в строю, ты всё время в бою, у тебя всё время руки засучены, потому что если не побеждать - значит, победят тебя.
Для души это может быть комфорт, да, если ты на любимой работе, если ты бежишь на неё радостно и с планами, но для духа-то - это всегда фронт.

Да ну? У меня было не менее сотни клиентов, которые не уходили со старой работыпотому, что там привычнее и все знакомо. А это и есть зона комфорта.

Ну так у меня подруга в больницу загремела, потому что пришлось уходить с такой зоны комфорта. Она решила, что жизнь кончена.

Попадались люди, которые на ровном месте организовывали войну,убивались о работу,мегаконтролеры уверенные, что без них все рухнет и рассыпется.
В результате рассыпались только их здоровье и нервы, а работа как шла, так и шла, как с ними, так и без них.

Я согласна, но вы сейчас говорите об индивидуальных характерах-личностях-отношениях. А я пытаюсь охарактеризовать понятие работы вообще. Это всегда некая схватка. Врач борется с болезнями, учитель с невежеством, например, плюс все мы боремся с собой, то с собственной ленью, то с собственными обидами и гордыней, то с неумением работать в коллективе... Комфортничать-то особенно некогда.
Либо я не понимаю, что народ подразумевает под комфортом. Я вот, например, всегда занималась только любимыми делами, и коллективы всегда были славные. Но я вечно в напрягах находилась по сравнению с комфортабельностью собственного дома.

  • 1