?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Время собирать
gelena_s
Вчерашний кейс собрал кучу комментов. И много интересных вопросов возникло по их следам. Например, а где написано в кейсе, что обязательно надо будет быть прислугой или носить кофе? Что заставляет сразу подразумевать, что будут гнобить? Вроде писала про лучшую команду, а не банду гопников.

Так вот, специально для тех, кто сказал «нет», кто не собирается в такую команду. Попробуйте откровенно, можно даже не вслух, ответить на вопрос: а точно ли надо так оберегать зону вашего комфорта? И вопрос всем: а точно ли может стать лучшей команда, где будут не встраивать новичка, учить и подтягивать его, а поддерживать в нем низкую самооценку?

И как всегда, вопрос читателям 80-го уровня: а чем связаны два поста (на всякий случай вот и вот) прошлого дня? Про что они вместе? Как вы это видите?



Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Про избирательность

    Вспомнилось из прошлого. Когда мы жили с родителями, то на наш пятый этаж вода поступала плохо, и я тогда могла точно отследить рейтинг любой…

  • Как долго держать паузу?

    Уже как-то говорила, не люблю любые советы из разряда «разведитесь», «перестаньте общаться с такими родителями» и с тому…

  • Бесчеловечные опыты над людями

    В предыдущем посте внезапно выяснилось, что и «контекстная жаба» имеет свои разновидности. И кого-то она душит при попытке потратить…



  • 1
почему-то вспомнился Доктор Хаус с его командой))

а точно ли может стать лучшей команда, где будут не встраивать новичка, учить и подтягивать его, а поддерживать в нем низкую самооценку?

- если поддерживать (сознательно) низкую самооценку, встает вопрос, а зачем вообще брали? разве что по принципу "дружим против него". Другой вариант - попытка стимулировать на активные действия путём давления, с некоторыми работает (в спорте, например), но не со всеми. Со мной бы не сработало. А вообще лучшая команда не равно лучшие учителя. Иногда как раз таки попытки встроить, научить и подтянуть и приводят к низкой самооценке.

относительно зоны комфорта - считаю, что да, оберегать стоит, и, как уже писали выше, выходить из нее маленькими шагами

Edited at 2015-12-16 05:42 pm (UTC)

  • 1