gelena_s (gelena_s) wrote,
gelena_s
gelena_s

Category:

Время собирать

Вчерашний кейс собрал кучу комментов. И много интересных вопросов возникло по их следам. Например, а где написано в кейсе, что обязательно надо будет быть прислугой или носить кофе? Что заставляет сразу подразумевать, что будут гнобить? Вроде писала про лучшую команду, а не банду гопников.

Так вот, специально для тех, кто сказал «нет», кто не собирается в такую команду. Попробуйте откровенно, можно даже не вслух, ответить на вопрос: а точно ли надо так оберегать зону вашего комфорта? И вопрос всем: а точно ли может стать лучшей команда, где будут не встраивать новичка, учить и подтягивать его, а поддерживать в нем низкую самооценку?

И как всегда, вопрос читателям 80-го уровня: а чем связаны два поста (на всякий случай вот и вот) прошлого дня? Про что они вместе? Как вы это видите?



Подписаться
Tags: Иерархия, Карьера, Работа, Упражнения_2015
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Надо пережить сегодняшний день.

    Мы с Юрой начали встречаться в декабре семьдесят восьмого. И тогда и выяснили, что у нас день рождения в один день, хотя он и на ровно год старше. и…

  • (no subject)

    Я долго отсутствовала в Журнале . Мы заболели ковидом все и сразу. Сын приехал домой на пару дней перед отъездом за границу с чистым тестом. Когда…

  • А хвалить-то как?

    И в продолжение темы. Приведу случай от моей знакомой. У нее муж и зять сами укладывали плитку в ванной, как раз из серии «да чего там делать,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 74 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Это посты о том, как люди воспринимают иерархию и то, что делают старшие в ней.
Про то, как мы определяем себя в системе иерархии?
Про иерархию. И, проанализировав свой ответ, поняла: для меня иерархия равна давлению старших на младших, то есть очень-очень тягостный строй.
ибо они про ступенчатость в развитии по мере получения знаний и навыков.
если нет опыта , умений и знаний - то власть иллюзорна.
чем выше у тебя компетентность. тем больше уважения к тебе самому.
мне лично свою зону комфорта оберегать нужно. Я уже навыходилась из неё. Хочу пожить в радости и спокойствии.
- а точно ли надо так оберегать зону вашего комфорта?
- зону комфорта оберегать не надо (хотя очень хочется, и некоторые периоды легче проживать находясь в ней). точки роста находятся либо очень близко к границам зоны комфорта, либо за ее пределами. хочешь расти - терпи неудобства/неустроенность или некоторый дискомфорт какое-то время

- точно ли может стать лучшей команда, где будут не встраивать новичка, учить и подтягивать его, а поддерживать в нем низкую самооценку
- это не команда, это кооперация с временно совпавшими целями. лучшей командой она не будет, максимум - лучшей для выполнения поставленной задачи. задача выполнится и кооперация развалится, если не будет новой задачи, или претерпит изменение состава под следующую задачу. подумалось, что низкую самооценку прививают те, кто хочет более выгодный для себя фон

- а чем связаны два поста прошлого дня?
- про иерархические отношения, про место в вертикали власти, про смену места в вертикали, про соответствие реально занимаемого места и желаемого занять
Эти темы о месте в иерархии, и о том, что люди не равны. Не взаимозаменяемы. И о том, что место в иерархии вещь непостоянная.
а точно ли надо так оберегать зону вашего комфорта?
По моим ощущениям - выходить из неё надо медленными шагами, иначе я пулей улечу обратно в свою зону и буду пару лет зализывать раны.:-) Лучшая она потому и лучшая, что там сильные люди, знающие своё дело. Даже если они принимают новичка как своего и делают всё, чтобы он вырос, всё равно будет ощущаться этот разрыв и будет постоянное желание перепрыгнуть пропасть и перестать быть слабым, корение себя за неспособность вырасти вот-прямо-сейчас. Даже если остальные будут убеждать, что сами росли в течение длительного времени - я не вижу их роста, я вижу уже состоявшихся людей, не могу наблюдать как можно до такого вырасти, какие этапы надо пройти, какие ошибки совершить и т.д. Перед глазами будут постоянно эти гиганты и никого равного.

а чем связаны два поста прошлого дня? Про что они вместе? Как вы это видите?
Мне видится, что они связаны как раз мыслью о необходимости делать разные усилия, в первом случае, чтобы вырасти не капризным человеком, во втором - чтобы догнать остальную команду.
О том, что нечего считать себя умным, и следует считать за лучшее оставаться внизу?
Как говорят у меня на работе: "Дедовщину никто не отменял!" Невозможно сразу "в дамки" и в авторитетные лидеры, пока не прошел курс молодого бойца.
я думаю это про опыт и про возможность его заработать
Про первую часть вопроса: я хороший второй, но плохой последний. В первом случае я даю хороший результат, во втором быстро скатываюсь в нулевой. Позиция по команде была обозначена четко: в лучшем случае голос будет совещательный, то есть наилучший вариант все равно про сервис для остальных игроков. А в эти игры я давно наигралась, они мне сильно не идут на пользу, я трудоголик в прошлом.

Про вторую часть вопроса: на мой взгляд, оба поста про то, что для получения статуса надо наработать навык и опыт, этому статусу соответствующие.
Для меня эти два кейса наглядная иллюстрация к твердимому всем с детства "поступайте с другими так, как хотели бы, чтобы поступали с Вами".
Если я настроена идти в команду лучших, чтобы учиться или просто встать на равных, то я знаю какого поведения жду от лучших, чтобы мне было комфортно. Значит я знаю как вести себя с детьми. Это полезно вспоминать, когда в очередной раз начинаются фрустрации на тему воспитания.
очень многие пишут, что будут тянуть вниз команду.
У меня был такой опыт, в одной игре, наш рейд был лучший в мире. Но не я))
В какой-то момент я себе сказала:
"они отвечают за то, что взяли меня и они могут выгнать, если я им все порчу. Не я за это отвечаю!"
Раз не выгоняют - буду раз за разом делать всё, что от меня требуется, на максимуме и без нытья.
Тяжело, конечно, но всё равно сейчас всё вспоминаю с восторгом.
Интересное наблюдение. Знаете, мне как-то раньше даже в голову не приходило, что взять кого-то в группу и наблюдать, приносит он пользу или нет, решая, выгнать или оставить, - это ответственность лидера, или группы, а не подчиненного. Спасибо, что поделились.
Я прочла про рост. Про то, как любые навыки и власть тоже можно взять, но невозможно получить в подарок. Подарок - только возможность расти и учиться. Как-то так.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal

  • Надо пережить сегодняшний день.

    Мы с Юрой начали встречаться в декабре семьдесят восьмого. И тогда и выяснили, что у нас день рождения в один день, хотя он и на ровно год старше. и…

  • (no subject)

    Я долго отсутствовала в Журнале . Мы заболели ковидом все и сразу. Сын приехал домой на пару дней перед отъездом за границу с чистым тестом. Когда…

  • А хвалить-то как?

    И в продолжение темы. Приведу случай от моей знакомой. У нее муж и зять сами укладывали плитку в ванной, как раз из серии «да чего там делать,…