?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Время собирать
gelena_s
Вчерашний кейс собрал кучу комментов. И много интересных вопросов возникло по их следам. Например, а где написано в кейсе, что обязательно надо будет быть прислугой или носить кофе? Что заставляет сразу подразумевать, что будут гнобить? Вроде писала про лучшую команду, а не банду гопников.

Так вот, специально для тех, кто сказал «нет», кто не собирается в такую команду. Попробуйте откровенно, можно даже не вслух, ответить на вопрос: а точно ли надо так оберегать зону вашего комфорта? И вопрос всем: а точно ли может стать лучшей команда, где будут не встраивать новичка, учить и подтягивать его, а поддерживать в нем низкую самооценку?

И как всегда, вопрос читателям 80-го уровня: а чем связаны два поста (на всякий случай вот и вот) прошлого дня? Про что они вместе? Как вы это видите?



Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Пятничное загадочное

    Угадайка ради пятницы. Мне недавно клиентка рассказала, как летала на параплане. Призналась, как оказывается, здорово, сделать прыжок в…

  • Про внезапно

    Так вот, если говорить о таких вот товарищах, они действительно ищут запасной аэродром, и зачастую внутри невзрослые. Но практичные. И чаще всего…

  • История

    Вчера мы с одним клиентом делали технику «Второе рождение» и я подумала, что надо дать вам часть подготовки к этой технике, в ней есть…


promo gelena_s march 18, 09:00 11
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

Это посты о том, как люди воспринимают иерархию и то, что делают старшие в ней.

Про то, как мы определяем себя в системе иерархии?

Про иерархию. И, проанализировав свой ответ, поняла: для меня иерархия равна давлению старших на младших, то есть очень-очень тягостный строй.

вопрос читателям 80-го уровня

ибо они про ступенчатость в развитии по мере получения знаний и навыков.
если нет опыта , умений и знаний - то власть иллюзорна.
чем выше у тебя компетентность. тем больше уважения к тебе самому.

мне лично свою зону комфорта оберегать нужно. Я уже навыходилась из неё. Хочу пожить в радости и спокойствии.

- а точно ли надо так оберегать зону вашего комфорта?
- зону комфорта оберегать не надо (хотя очень хочется, и некоторые периоды легче проживать находясь в ней). точки роста находятся либо очень близко к границам зоны комфорта, либо за ее пределами. хочешь расти - терпи неудобства/неустроенность или некоторый дискомфорт какое-то время

- точно ли может стать лучшей команда, где будут не встраивать новичка, учить и подтягивать его, а поддерживать в нем низкую самооценку
- это не команда, это кооперация с временно совпавшими целями. лучшей командой она не будет, максимум - лучшей для выполнения поставленной задачи. задача выполнится и кооперация развалится, если не будет новой задачи, или претерпит изменение состава под следующую задачу. подумалось, что низкую самооценку прививают те, кто хочет более выгодный для себя фон

- а чем связаны два поста прошлого дня?
- про иерархические отношения, про место в вертикали власти, про смену места в вертикали, про соответствие реально занимаемого места и желаемого занять

Эти темы о месте в иерархии, и о том, что люди не равны. Не взаимозаменяемы. И о том, что место в иерархии вещь непостоянная.

а точно ли надо так оберегать зону вашего комфорта?
По моим ощущениям - выходить из неё надо медленными шагами, иначе я пулей улечу обратно в свою зону и буду пару лет зализывать раны.:-) Лучшая она потому и лучшая, что там сильные люди, знающие своё дело. Даже если они принимают новичка как своего и делают всё, чтобы он вырос, всё равно будет ощущаться этот разрыв и будет постоянное желание перепрыгнуть пропасть и перестать быть слабым, корение себя за неспособность вырасти вот-прямо-сейчас. Даже если остальные будут убеждать, что сами росли в течение длительного времени - я не вижу их роста, я вижу уже состоявшихся людей, не могу наблюдать как можно до такого вырасти, какие этапы надо пройти, какие ошибки совершить и т.д. Перед глазами будут постоянно эти гиганты и никого равного.

а чем связаны два поста прошлого дня? Про что они вместе? Как вы это видите?
Мне видится, что они связаны как раз мыслью о необходимости делать разные усилия, в первом случае, чтобы вырасти не капризным человеком, во втором - чтобы догнать остальную команду.

О том, что нечего считать себя умным, и следует считать за лучшее оставаться внизу?

Как говорят у меня на работе: "Дедовщину никто не отменял!" Невозможно сразу "в дамки" и в авторитетные лидеры, пока не прошел курс молодого бойца.

я думаю это про опыт и про возможность его заработать

Про первую часть вопроса: я хороший второй, но плохой последний. В первом случае я даю хороший результат, во втором быстро скатываюсь в нулевой. Позиция по команде была обозначена четко: в лучшем случае голос будет совещательный, то есть наилучший вариант все равно про сервис для остальных игроков. А в эти игры я давно наигралась, они мне сильно не идут на пользу, я трудоголик в прошлом.

Про вторую часть вопроса: на мой взгляд, оба поста про то, что для получения статуса надо наработать навык и опыт, этому статусу соответствующие.

Для меня эти два кейса наглядная иллюстрация к твердимому всем с детства "поступайте с другими так, как хотели бы, чтобы поступали с Вами".
Если я настроена идти в команду лучших, чтобы учиться или просто встать на равных, то я знаю какого поведения жду от лучших, чтобы мне было комфортно. Значит я знаю как вести себя с детьми. Это полезно вспоминать, когда в очередной раз начинаются фрустрации на тему воспитания.

очень многие пишут, что будут тянуть вниз команду.
У меня был такой опыт, в одной игре, наш рейд был лучший в мире. Но не я))
В какой-то момент я себе сказала:
"они отвечают за то, что взяли меня и они могут выгнать, если я им все порчу. Не я за это отвечаю!"
Раз не выгоняют - буду раз за разом делать всё, что от меня требуется, на максимуме и без нытья.
Тяжело, конечно, но всё равно сейчас всё вспоминаю с восторгом.

Интересное наблюдение. Знаете, мне как-то раньше даже в голову не приходило, что взять кого-то в группу и наблюдать, приносит он пользу или нет, решая, выгнать или оставить, - это ответственность лидера, или группы, а не подчиненного. Спасибо, что поделились.

Я прочла про рост. Про то, как любые навыки и власть тоже можно взять, но невозможно получить в подарок. Подарок - только возможность расти и учиться. Как-то так.