gelena_s (gelena_s) wrote,
gelena_s
gelena_s

Category:

Тройные ножницы

Хотела сама писать, но коммент просто замечательный! Вот именно поэтому дети, которым все разрешают, так истерят. Ведь на самом деле им устраивают не просто шизофреническую связку, а даже нечто худшее.

На примативном (от слова «примат») уровне ребенку дают сигнал, что он – «вождь краснокожих», то есть, у него есть власть над стаей. С другой стороны, реальной власти у него просто нет. И совсем с третьей стороны, ребенок пытается себя вести, как глава семьи, но силенок-то нет! Нет ни навыков, ни знаний, ни способностей. Вот и «правят», как научились в младенчестве: капризами да истериками.

И бессознательные попытки родителей ему помочь, т.е., игра в поддавки, тоже ничего хорошего не дают. Простая иллюстрация: если бабочке разрезать кокон, она никогда не взлетит, если цыпленку помочь пробить скорлупу, он на следующий день умрет.

Делать усилия для достижения цели, для получения власти – это просто необходимая часть развития. Власть нельзя дать, ее можно только взять. Кстати, аналогии с политикой делайте сами, если хотите, конечно.

Мне вот некоторые пришли в голову, а вам?



Подписаться
Tags: личность, семейные сценарии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Ты кто 3

    Вчера максимально точно ответили dima_r и little_esme. Вот и предлагаю по этому поводу заглянуть внутрь себя и поискать…

  • Раскинуть сети

    Вчера shadrina2007 точно заметила, что большинство мужчин смотрят на фото, а не текст будут читать. Но… обычно и на фото легко…

  • Выбор

    Как-то у меня на приеме рыдала технолог пищевого завода. Ей сотрудники выставили ультиматум: или она худеет, или увольняется. У нее была как раз…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 55 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →