?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
gelena_s
Грустное у меня сегодня настроение: череда печальных событий. Писать об этом не стоит в публичном журнале.
Но работать будет сегодня трудно: после реальных трагедий очень сложно взять верный тон в разговоре о надуманных горестях. А я и так имею репутацию «неласкового психолога». Придется постоянно напоминать себе, что для клиентов их проблемы сейчас стоят остро.
Зато врачей, которым пытаются пожаловаться на банальные возрастные изменения, когда ты только вышел после неудачной операции - вот в такие моменты очень понимаю. 

promo gelena_s march 18, 09:00 12
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

  • 1
Вы полностью правы! Знание законов не помогает от чувств связанных с событиями. Ну может вопрос - за что? Не задается и только.
А так, все что есть, то и чувствуешь. Да и недочувствованное в прошлые разы тоже, увы!

Сочувствую! Сил вам душевных и "нечаянной" поддержки от жизни (от близких - само собой тоже).
А что касается синдрома годовщины - по-моему, это просто самонакручивание. Т.е. из простого совпадения люди делают какие-то долгоиграющие выводы и сами себя настраивают на более тяжелое переживание неприятностей. На самом деле беды происходят независимо от календаря. У меня лично брат, бабка и отец ушли именно в таком порядке строго с интервалом в полгода (дата в дату практически - отцу диагноз поставили ровно через полгода после смерти его матери). Но я не вижу смысла выводить из этого какие-то закономерности. Просто так совпало. Тогда - да, казалось, что есть в этом какой-то сакральный смысл - а сейчас, годы спустя, видишь, что это просто банальное совпадение, в котором в то время мерещилось какое-то полумистическое значение исключительно за счет частоты и неожиданности ухода брата (никто же не ожидал, что 40-летний мужик, несмотря на многолетние пьянки и наплевательское отношение к здоровью, умрет раньше 85-летней старухи, которая к тому же уже года 3 как ведет жизнь растения - без зрения, слуха, речи, соображения и круглосуточно в памперсах).
В общем - не накручивайте себя! Это только отнимает силы. Как говорится, "иногда сигара - это просто сигара".

Да нет, это давно описано и зачастую связано еще и с семейным сценарием. Но здесь чего накручивать? Просто сил тратится в это время больше, когда события кучно идут.
А принять приходится две вещи- вечное выражение, что у каждого врача есть свое кладбище( у психологов тоже)! И второе- иногда сценарий сильнее.
А когда эти люди тебе и близки и симпатичны, то это еще труднее, вот и все!
Иногда просто приходится на время закуклиться и отработать это сразу, чтоб не висело. Не люблю застревать на непрожитом.

Вам, безусловно, виднее - ваша ситуация.
Я в любом случае вам сочувствую и желаю прожить это с минимальными потерями. Насчет "кучности событий" я вас прекрасно понимаю - мне тот год долго проживался-"отзывался" (там еще были и серьезные перемены в моей собственной жизни, что усугубило стресс, а в одиночку всё это сразу прожить-отпустить было не по силам). Но я вас понимаю - тоже не люблю застревать на прошлом, поэтому и желаю вам сил и поддержки

  • 1