gelena_s (gelena_s) wrote,
gelena_s
gelena_s

Categories:

О мотивации

Вчера в посте про осанку многие показали поведение родителей из серии "благими порывами устлана дорога в ад". Всю эту наивную веру в то, что замечаниями и понуканиями можно что-то исправить в ребенке. Сколько нелепого и бесполезного делают наши родители, превращая упражнения в муки. А ведь потом и нам в ответ прилетит уже про наши «благие порывы», уроки-то усваиваем!

Но как выработать у ребенка хорошую осанку? Я всегда советую или заниматься вместе с ним, или отдавать в секции. Причем, стоит разрешить ребенку выбирать, пока он не найдет свое.

Но сейчас вопрос к тем, кто написал про мучительство "строительством осанки": а каких слов и какой мотивации вам тогда не хватило? Что и как надо было сделать родителям, чтобы у вас появилось желание выпрямить спину? Что срабатывает с мотивацией детей сейчас? Особенно школьников?



Подписаться
Tags: Практическая психология
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Житейская история

    И вот снова кейсик на вчерашнюю тему. История очень старая, часть участников уже даже умерла. Вот жил в столице один мужчина, когда-то приехал с…

  • Тебя не спрашивали!

    Вчера забавно получилось. Многих зацепило упоминание факта, что ребенку родители не всегда рады. Особенно, если это «хорошие» родители.…

  • Родные осины

    Так уж вышло, что по работе я посетила немало подмосковных пансионатов. То семинары выездные, но наши фестивали и воркшопы. Были и очень…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →