?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Капля камень точит
gelena_s
Это я про себя. Продолжаю тему постов (этого и этого) про пассивную агрессию. Так вот, есть еще вариант, это порча вещей. Как бы случайно, не нарочно. То жена при глажке «поджарит» любимую рубашку мужа, то он при стирке выберет не ту программу и «вскипятит» ее кашемировые кофточки. Или дети, когда занимаются такой нелюбимой мойкой посуды, половину ее отправляют в бой, совсем неравный.

Вот такие мелкие пакости.

А как их отличить от просто случайностей? Как вам понять, что вы сами в это впали? Как понять, если это делается по отношению к вам?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Про электрификацию

    Да, последние дни в Италии, но не в отпуске, мы провели около городка Сало на озере Гарда. Там отпуск проводят те, кто больше любит спортивное…

  • Предварительные итоги

    В целом могу сказать: отдыхать в Италии нам понравилось. Да, мы уже бывали несколько раз в Италии, один раз даже довольно продолжительное время, в…

  • Про эффекты

    Я так и не ответила про результаты эксперимента с повышенной покладистостью женщин. Не сложилось: то связи не было, то времени. Так вот,…


promo gelena_s march 18, 09:00 12
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

  • 1

Re: шадрина 2007

ну из интернетов "«Ну»
Наши предки употребляли слово «ну», когда хотели принудить собеседника к чему-нибудь. Со временем это «слово-угроза» стало употребляться для придания высказыванию большей силы и значимости. Кроме того, с помощью «ну» мы нередко смягчаем некоторые фразы, которые могут звучать слишком жестко и категорично."


Источник: http://www.adme.ru/svoboda-kultura/statya-o-kak-by-etih-samyh-nu-znachit-slovah-parazitah-646205/ © AdMe.ru

Толковый словарь под ред. C. И. Ожегова и Н.Ю.Шведовой
ЖЕ. 1. союз. Употр. при противопоставлении двух предложений в знач.союза "а" (в 1 знач.). Я уезжаю, товарищ же остается. 2. союз. Употр. дляприсоединения вставного предложения. Когда мы приехали (приехали же мылетом), стояла солнечная погода. 3. частица. Подчеркивает сказанное снек-рым оттенком раздражения, недовольства по поводу того, что приходитсяговорить об известном, очевидном, повторять сказанное, напоминать илитребовать снова. Ты же знаешь, что этого нельзя двлать. Я же не спорю, ненужно сердиться. Дождь же, надень плащ. 4. частица. Выражает полноесовпадение, идентификацию. Все те же лица. Остался там же, где был. Погодатакая же, как вчера.

Edited at 2015-12-10 02:58 am (UTC)

  • 1