?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Капля камень точит
gelena_s
Это я про себя. Продолжаю тему постов (этого и этого) про пассивную агрессию. Так вот, есть еще вариант, это порча вещей. Как бы случайно, не нарочно. То жена при глажке «поджарит» любимую рубашку мужа, то он при стирке выберет не ту программу и «вскипятит» ее кашемировые кофточки. Или дети, когда занимаются такой нелюбимой мойкой посуды, половину ее отправляют в бой, совсем неравный.

Вот такие мелкие пакости.

А как их отличить от просто случайностей? Как вам понять, что вы сами в это впали? Как понять, если это делается по отношению к вам?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Про холмы и не только

    Вот и закончилась неаполитанская часть нашего отпуска. И мы начали постепенный дрейф на север, ближе к дому. Но поскольку Италия – страна…

  • Про опыты

    Сейчас реально мало времени остается на ведение блога, все уходит на отдых. Но недавно вычитанное с ЖЖ и вчерашний пост Яны навеяли. Сама я…

  • Типа отчет

    Вчера большинство не угадало, кроме maiastra. Вот вам еще подсказки. Рядом есть старый пригород вот с таким садиком И еще там…


promo gelena_s march 18, 09:00 12
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

  • 1
У меня редко что ломается, и свое, и чужое. Если что, стараюсь компенсировать. Но бывают нервные или "невыспавшиеся" периоды, когда все из рук валится. А еще в такие времена я часто задеваю то дверной косяк, то угол стола, то блуждаю в переходах метро - поворачиваю не туда. Когда понимаю, что дело хреново - стараюсь отдохнуть и отоспаться. Плохо, что сама это состояние отлавливаю не сразу.

Нарочно портить что-то так и не научилась, даже когда нужно отмазаться на работе. Раньше я скрипя зубами делала хоть что-нибудь в ответ на просьбы, а теперь просто говорю, что не хочу, и пусть обижаются сколько влезет. Родных и хорошо знакомых я не обману: они знают, что в нормальном состоянии я скорее отремонтирую, чем сломаю, и быстро вычислят мою агрессию.

А чужую агрессию я вычисляю либо по оправданиям, попыткам огрызаться и преуменьшить вред, либо по излишне невинному виду и словам, либо по легкой улыбке, довольству и злорадству. Уже не боюсь быть мелочной занудой и жадиной, требую компенсацию или устраиваю скандал.

Edited at 2015-12-09 06:46 pm (UTC)

  • 1