?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Капля камень точит
gelena_s
Это я про себя. Продолжаю тему постов (этого и этого) про пассивную агрессию. Так вот, есть еще вариант, это порча вещей. Как бы случайно, не нарочно. То жена при глажке «поджарит» любимую рубашку мужа, то он при стирке выберет не ту программу и «вскипятит» ее кашемировые кофточки. Или дети, когда занимаются такой нелюбимой мойкой посуды, половину ее отправляют в бой, совсем неравный.

Вот такие мелкие пакости.

А как их отличить от просто случайностей? Как вам понять, что вы сами в это впали? Как понять, если это делается по отношению к вам?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Реальность и воображение

    За страхом или нежеланием иметь детей случаются забавные переносы. Но копать приходится в обоих случаях. Иногда женщина заявляет «Не хочу…

  • Про социум

    Недавно мне Ксения звонила, проконсультироваться об одном клиенте, и напомнила очень хорошее и полезное упражнение. Так вот, первое задание для…

  • А у вас?

    Действительно, самым показательным признаком отсутствия внутренних ограничителей будет разное поведение: под воздействием внешних рамок и без них.…


promo gelena_s march 18, 09:00 12
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

  • 1
Грешу этим иногда. Вещами в принципе пользуюсь акуратно, но если меня доставать то они начинают гореть под руками. Компьютер дымит, тарелки просто валятся из рук и все вдребезги, эмалированные кастрюли падают и от них откалывается кусочек, в стирку с белым постельным попадает серый носок и на выходе всё грязно-серое. В моём случае - нервный период и надо переждать и не дергать, либо я считаю что этот человек и сам может погладить рубашку/помыть посуду /засунуть в стирку свои же вещи, либо просто что-то накопилась и агресия сливается не в скандал а в битую тарелку. Если человек действительно по недосмотру что то повредил , то предложит компенсацию. Например скажет , что извини испортил твою кофточку, но обещаю с моей зарплаты выберешь себе новую или компенсирую ужином, как то так.

  • 1