?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Капля камень точит
gelena_s
Это я про себя. Продолжаю тему постов (этого и этого) про пассивную агрессию. Так вот, есть еще вариант, это порча вещей. Как бы случайно, не нарочно. То жена при глажке «поджарит» любимую рубашку мужа, то он при стирке выберет не ту программу и «вскипятит» ее кашемировые кофточки. Или дети, когда занимаются такой нелюбимой мойкой посуды, половину ее отправляют в бой, совсем неравный.

Вот такие мелкие пакости.

А как их отличить от просто случайностей? Как вам понять, что вы сами в это впали? Как понять, если это делается по отношению к вам?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Вернуть то, чего не брал

    Спасибо за отличные комменты. Особенно за те, где заметили, что жена власть ни фига и не взяла, и не отдала. Пыталась попой на двух стульях усидеть.…

  • Игры с самим собой

    Недавно было отличное наблюдение про манипуляции типа «НЕ МОГУ – значит, НЕ ХОЧУ» и тому подобное. Да, это типичная манипуляция.…

  • В мечтах это выглядело не так пошло…

    Еще про вычитанное из того же самого чатика. Есть совет, который давно кочует по страницам разных журналов, а его источник уже не найти во мгле…


promo gelena_s march 18, 09:00 12
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

  • 1
Про нелюбимую мойку посуды - ой, прям зацепило :) Сталкивалась много раз. И у меня тут же встречный вопрос прям свербит - а делать-то что?

Видела только один раз, когда человека от этого избавили - "трудный подросток" ну так не любил ездить с мамой-бабушкой на дачу за продуктами (они там хранились в погребе, а время было - голодные девяностые, так что банка варенья реально была ценностью), что как-то "нечаянно" каждый раз мало что из того, что он нес, доезжало целым. Кабачки - вдребезги, банки - в осколки и все такое. Один раз его мать не выдержала и просто разрыдалась над очередными битыми банками и испорченной сумкой. Вот просто села на пол и начала реветь в три ручья от обиды. Не сомневаюсь, что в этом не было никакой манипуляции с ее стороны, просто "допекло", что называется. Может, ее что-то еще в тот день расстроило, и это было последней каплей. Не знаю. А мальчик все-таки не был настолько плохим - он на эти слезы посмотрел, и совесть в нем заговорила. Как-то исправился. Как-то они потом переговорили и решили это дело, и банки стали доезжать целыми.

Но есть же, наверное, какие-то менее радикальные способы склонить к переговорам в таких случаях?

  • 1