?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Капля камень точит
gelena_s
Это я про себя. Продолжаю тему постов (этого и этого) про пассивную агрессию. Так вот, есть еще вариант, это порча вещей. Как бы случайно, не нарочно. То жена при глажке «поджарит» любимую рубашку мужа, то он при стирке выберет не ту программу и «вскипятит» ее кашемировые кофточки. Или дети, когда занимаются такой нелюбимой мойкой посуды, половину ее отправляют в бой, совсем неравный.

Вот такие мелкие пакости.

А как их отличить от просто случайностей? Как вам понять, что вы сами в это впали? Как понять, если это делается по отношению к вам?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Как начать есть?

    И ради выходных еще вопрос в зал. Специально выношу на всеобщее обсуждение. Как начать больше есть? Как перестать забывать поесть? Сразу…

  • Ничего личного, просто бизнес

    Все, кто читает меня давно, знают, что я в различных срачах на тему других блогеров не участвую. Когда-то сделала свое замечание Светлане…

  • Мама, роди меня обратно!

    Сейчас опишу одну интересную зависимость, которую редко кто связывает в своем сознании. За годы работы с такими непостоянными клиентами выявилась…



  • 1

шадрина 2007

(Anonymous)
Еще вспомнила "я же нечаянно". Именно вот частицы речи типа "ну". "же", "ведь" позволяют интонацию уловить.

Re: шадрина 2007

Я вообще-то эти слова употребляю и без желания кого-либо обмануть или произвести впечатление.

А если б частицы "же" не было бы, Вы сочли бы тоже самое правдой?

Re: шадрина 2007

К словам в довесок идет мимика, жесты и т.п. язык тела. Все вкупе дает полную информацию мне о человеке

Re: шадрина 2007

Отводить глаза человек может просто потому, что это его смутило, что ему самому страшно или стыдно, но такие ощущения может вызвать и испорченная вещь сама по себе. А про другие признаки, если они есть, Вы не рассказали.

Re: шадрина 2007

Я не могу описать микродвижения мышц лица и выражение глаз, я их вижу и с учетом своего жизненного опыта, знаю, что они означают. Речь в теме не про чужих людей, поведение которых уже известно. Про поведение малознакомых и неблизких людей - если что-то повторяется, то тогда я делаю выводы, что это - система, а не случайности.

Re: шадрина 2007

Немного не по теме - но как раз сегодня пыталась сестре объяснить, что как раз такие выражения и "делают погоду" в высказывании. Из убрать и пару слов местами переставить и сразу все более мягко и терпеливо звучит. Куда там, обида и все.

Re: шадрина 2007

ну из интернетов "«Ну»
Наши предки употребляли слово «ну», когда хотели принудить собеседника к чему-нибудь. Со временем это «слово-угроза» стало употребляться для придания высказыванию большей силы и значимости. Кроме того, с помощью «ну» мы нередко смягчаем некоторые фразы, которые могут звучать слишком жестко и категорично."


Источник: http://www.adme.ru/svoboda-kultura/statya-o-kak-by-etih-samyh-nu-znachit-slovah-parazitah-646205/ © AdMe.ru

Толковый словарь под ред. C. И. Ожегова и Н.Ю.Шведовой
ЖЕ. 1. союз. Употр. при противопоставлении двух предложений в знач.союза "а" (в 1 знач.). Я уезжаю, товарищ же остается. 2. союз. Употр. дляприсоединения вставного предложения. Когда мы приехали (приехали же мылетом), стояла солнечная погода. 3. частица. Подчеркивает сказанное снек-рым оттенком раздражения, недовольства по поводу того, что приходитсяговорить об известном, очевидном, повторять сказанное, напоминать илитребовать снова. Ты же знаешь, что этого нельзя двлать. Я же не спорю, ненужно сердиться. Дождь же, надень плащ. 4. частица. Выражает полноесовпадение, идентификацию. Все те же лица. Остался там же, где был. Погодатакая же, как вчера.

Edited at 2015-12-10 02:58 am (UTC)

  • 1