?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Капля камень точит
gelena_s
Это я про себя. Продолжаю тему постов (этого и этого) про пассивную агрессию. Так вот, есть еще вариант, это порча вещей. Как бы случайно, не нарочно. То жена при глажке «поджарит» любимую рубашку мужа, то он при стирке выберет не ту программу и «вскипятит» ее кашемировые кофточки. Или дети, когда занимаются такой нелюбимой мойкой посуды, половину ее отправляют в бой, совсем неравный.

Вот такие мелкие пакости.

А как их отличить от просто случайностей? Как вам понять, что вы сами в это впали? Как понять, если это делается по отношению к вам?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Почти масонское

    Вот вы читаете блоги и даже книжки и наверняка слышали про эмоционально-образную терапию. А некоторые идут дальше и зарабатывают на этом деньги.…

  • Непредсказуемое прошлое

    И еще немного в тему фотографий. А вы случайно не играли по горячке в вуду? Не рвали, да еще эмоционально, с чувством, фотографии «былых…

  • Развитие сюжета

    Обычно в кейсах я привожу истории, которые устарели даже для самих участников. И участники прошлого кейса тоже давно в других браках и там есть…


promo gelena_s march 18, 09:00 12
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

  • 1
Как отличить...Может быть, по количеству происходящего? Если раз-другой за полгода - случайность, а если регулярно - нет.

Вспоминаю про свою мать с братом (они всегда жили отдельно, я у бабки с дедом, брат от другого мужа, на 7 лет младше, жил с ней). Тогда я была юна и добродушна)), отношения у нас были хорошие, ходили друг к другу в гости.
Им часто требовался какой-нибудь прибор взамен сломавшегося на время, "пока не купим". Меня растили в строгости и приучали беречь вещи (жили небогато). И мне было дико, что все отданные на время приборы ломались. И тем более обидно, что у меня-то замены этой вещи нет.
Спросишь брата: "Слушай, три месяца уже плеер у тебя, мне тоже нужен, давай заберу". И слышишь весёлый ответ: "Ой, а он сломался давно". И выносит показать: действительно, сломан. И так со всем: приёмник, утюг, телевизор маленький...

И особенно стало обидно, когда дед с бабушкой умерли, я в 20 лет с младенцем, неприспособленным юным мужем, институтом и тремя работами - все эти вещи тяжело давались и я их берегла, конечно, чтобы подольше прослужили.
Годам к 30 только научилась отказывать и говорить что-то типа "мне самой надо".

Так вот это - агрессия? Или простая безолаберность? Или такая безолаберная агрессия?)))

Фу, " не мое. Не жалко". Это неуважение, не знаю агрессия ли

Да, непонятно...

Ой, как обидно за Вас.
ИМХО, тут агрессия, поскольку если бы была безалаберность, то была бы хотя бы попытка компенсации или извинения за испорченные вещи.
А тут..
Возможна таким образом какая-то конкуренция за внимание мамы, желание доказать, что он самый лучший и главный..

Да че доказывать - он с матерью живет, а не она, какая конкуренция, что бы ни было, могла мать сломать потому что стыдно что ребенка спихнула и тут есть повод на нее поругаться, на мать, со стороны бабушки и деда, они не ругали, а она опять, короче, в чужую голову не влезешь, только признать, ,то эти дебилы моя родня, но от этого они менее дебильные не станут

Возможно, безалаберность и есть один из вариантов пассивной агрессии?

Теперь точно уже не выяснишь, может быть и так, и так.

  • 1