gelena_s (gelena_s) wrote,
gelena_s
gelena_s

Categories:

Про тактику

Читатели задают вопрос: как приучить себя к занятиям спортом? Все мы головой понимаем, что надо, особенно хорошо это понимают фрилансы, которые могут из дома не выходить чуть ли не годами и, соответственно, нагрузки практически ноль.

Бабушка в детстве приговаривала: физкультура, это дура, только мучает народ, то не так поднимешь ногу, то не так откроешь рот! У того поколения к спорту было весьма ироничное отношение. Когда каждый день надо наколоть дров, натаскать воды, сходить на речку прополоскать белье, вряд ли была нужда в дополнительных движениях. Даже моя дача еще в девяностых была еще тем отдыхом! Не менее пятнадцати коромысел воды в день, вот вам пятьдесят метров с грузом в 20 кг пятнадцать раз в день. Плюс еще и полив огорода с лейкой.

А сейчас можно не вставать весь день. Многие фрилансы еще и продукты покупают по интернету. Только вот к чайнику пульта нет, но и он не очень далеко стоит. А привычка мало двигаться затягивает и мы погружаемся в обломовскую сонность.

Так как же возвращаться к активной жизни? Как ввести в привычку занятия спортом?

Для меня пока работает мотивация на прогулки и те занятия, которые я люблю. Зал я полюбить так и не смогла, но с удовольствием пробую дома разные программы, у меня только ограничений много. Но вот мне вкололи протез межсуставной смазки, и я могу начать восстанавливать объем движений. Сейчас только, кстати, поняла, как же я уставала от этой постоянной мелкой боли в коленях. Понятно стало, только когда она ушла. Еще работает любопытство, сколько раз будет получаться какое-то движение через две недели или месяц. Это позволяет не бросать занятия. Ну и я всякие мелкие упражнения люблю, между делом, по минутке, чтобы почувствовать тело.

Так что предлагаю поделиться опытом, кому и как удалось встроить в свою жизнь движение. Неважно какое, лишь бы встроить надолго. Как вам удалось? Думаю, это многим поможет. Только пожалуйста, без призывов "станьте ежиками!" Здесь вопрос тактический - КАК стать ежиками?



Подписаться
Tags: Здоровье, Личность, Мотивация
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Кризис перепроизводства

    Утром смотрю в окно и говорю мужу: «Иди, открой, Ваня идет подложить нам свинью» Ваня знает, что я люблю свиные уши и принес чисто в…

  • А теперь с другой стороны

    Вы не поверите, но бывают случаи, когда мамы взрослых дочек (уже бабушки) и даже свекрови предлагают помощь «свежеродившей» совершенно…

  • Кажется, это был я!

    В прошлом посте про два способа реагирования совершенно правильный ответ был дан последним. Да, в реагировании «какая муха его…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 84 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →